Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тест по сказке Горького "Случай с Евсейкой". Какие ответы, где найти?

Go Green [458K] 4 недели назад

Тест по литературному чтению в 3 классе: Горький "Случай с Евсейкой"

Проверочная работа по литературному чтению в 3 классе: М. Горький "Случай с Евсейкой"

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России.

1.Укажи автора произведения «Случай с Евсейкой»

А. К. Паустовский

Б. А. Куприн

В. М. Горький

2.Назовите имя мальчика, который сидел на берегу моря и удил рыбу.

А. Евгений

Б. Евсейка

В. Епистафий

3.Как мальчик оказался в подводном царстве?

А. свалился в воду

Б. нырнул в воду

В. толкнули в воду

4.О каком музыкальном инструменте упоминается в рассказе?

А. о баяне

Б. о кларнете

В. о скрипке

5.Какое слово пропущено в предложении?

«Немецкий я вовсе не понимаю, а ___ язык сразу понял»

А. рыбий

Б. морской

В. черепаший

6.«Серьёзный какой», - подумал Евсейка. О ком он так подумал?

А. об усатом лангусте

Б. о большом раке

В. о крабе

7.Назови причину, по которой папа Евсейки не ест рыбу.

А. предпочитает есть овощи

Б. она имеет неприятный запах

В. костлявая очень

8.Почему морские жители считали Евсейку чудищем?

А. у него 2 хвоста

Б. у него 3 головы

В. у него 1 нога

9.Назови главную тему рассказа «Случай с Евсейкой»

А. соблюдение правил дорожного движения

Б. путешествие по подводному миру

В. изучение состава воды

10.На кого была похожа голотурия, которая взбиралась на ногу Евсейки?

А. на скользкую жабу

Б. на плохо нарисованного поросёнка

В. на длинного удава

11.На что была похожа мимо проплывавшая сепия?

А. на мокрый носовой платок

Б. на цветную косынку

В. на тёплый шарфик

12.Что Евсейка предложил болтливой рыбе?

А. поплавать наперегонки

Б. поискать червячков

В. поиграть

Кратко обоснуйте ваш выбор ответа.

тэги: сказка
категория: образование
2

Ответим правильно на вопросы теста по литературному чтению по сказке Максима Горького "Случай с Евсейкой". К каждому вопросу напишем пояснения.

Удивительное подводное приключение описал в своей сказке Максим Горький. Ответ - в.

Мальчика, который заскучал на рыбалке, уснул и упал в воду, звали редким именем Евсей. Ответ - б.

Евсей занимался ловлей рыбы, но это оказалось на редкость скучным занятием и мальчик сначала заснул, а потом упал в воду. Ответ - а.

Когда парнишка оказался на дне морском и огляделся, то вдруг услышал звук голоса, похожий на кларнет. Ответ - б.

С Евсеем начали разговаривать морские обитатели, чему он был безмерно удивлён, ведь они не могли этого делать. Однако он обрадовался, что понимает их рыбий язык. Ответ - а.

Евсей видел, как маленькие рыбки дразнили шутливой песенкой огромного рака, а он им сурово отвечал. Ответ - б.

Чтобы не обидеть морских существ и не быть съеденым, мальчику пришлось выдумать историю о том, что папа его не ест рыб, так как в них очень много костей. Ответ - в.

Обитатели моря посмеивались над мальчишкой, так как он был не похож на обычных рыб, в частности у него отсутствовала чешуя, было целых два хвоста и столько же плавников. Ответ - а.

На протяжении всего повествования Евсейка знакомится с жителями подводного мира, общается с ними, но боится сказать что-нибудь не так и рассердить их. Ответ - б.

Морской огурец, который заполз на мальчишку, напомнил ему поросёнка, которого, правда, не очень хорошо кто-то нарисовал. Ответ - б.

Моллюск, которого увидел в воде Евсей, был похож на мокрый платочек. Ответ - а.

Чтобы отвлечь говорливую рыбу и перевести разговор, мальчик подаёт идею с игрой, как будто он заскучал и хочет повеселиться. Ответ - в.

Случай с Евсейкой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID