Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тест по сказке Андерсена Гадкий утёнок. Какие вопросы и ответы, где найти?

Go Green [458K] 3 недели назад

Тест по литературному чтению, 3 класс: Андерсен "Гадкий утёнок"

Проверочная работа по литературному чтению в 3 классе: Г. Х. Андерсен "Гадкий утёнок"

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России.


1.На каком языке болтал длинноногий аист?

А. по – египетски

Б. по – турецки

В. по - французски

2.В каком месте сидела на яйцах утка?

А. на берегу озера

Б. в чаще лопуха

В. на вершине горы

3.Какой цвет, по мнению утки, полезен для глаз?

А. голубой

Б. жёлтый

В. зелёный

4.Какое яйцо долго не хотело лопаться?

А. самое большое яйцо

Б. самое маленькое яйцо

В. яйцо среднего размера

5.Каким был птенец, который вылупился последним?

А. красивый и неуклюжий

Б. большой и гадкий

В. маленький и забавный

6.Что сказала мама в защиту своего утёнка?

А. он некрасив, но у него доброе сердце

Б. он ещё мал, чтобы быть очень красивым

В. он не очень мил, зато умеет хорошо плавать

7.Как отнеслись жители птичьего двора к «гадкому утёнку»?

А. делились с ним рыбьими головками

Б. клевали, толкали и дразнили его

В. не обращали на него никакого внимания

8.Почему утёнок убежал с птичьего двора?

А. потому что решил показать себя всему миру

Б. потому что его обижали другие птицы

9.Сколько дней просидел гадкий утёнок в болоте?

А. неделю

Б. месяц

В. два дня

10.В избушке вместе со старухой жили…..

А. собака и гусь

Б. курица и кот

В. мышка и кошка

11.Когда гадкий утёнок впервые увидел лебедей?

А. Осенью

Б. Весной

В. Зимой

12.Кто спас примёрзшего ко льду утёнка?

А. крестьянин

Б. бедный мужик

В. местный рыбак

13.Как гадкий утёнок узнал, что он стал прекрасным лебедем?

А. ему сказали птицы

Б. увидел своё отражение

В. ему сказали об этом дети


Напишите кратко, почему выбрали именно такие варианты ответов.

тэги: сказка
категория: образование
5

Дадим правильные ответы на тест по красивой сказке Андерсена "Гадкий утёнок". Чтобы было понятно, почему тот или иной ответ верный, напишем небольшие комментарии.

На лугу ходил аист и разговаривал по-египетски, этому его научила родительница. Ответ - а.

Старая усадьба вся заросла огромными лопухами, и мама-утка высиживала яйца в гуще этих растений. Ответ - б.

Когда её утята вылупились и стали рассматривать всё вокруг, она им не мешала, так как цвет зелени очень полезный. Ответ - в.

Вот только птенец из самого огромного яйца никак не хотел вылупляться. Старая утка даже сказала, что это может быть индюшачье яйцо. Ответ - а.

Но это оказался не индюшонок, хотя птенец в отличие от остальных утят был безобразный на вид. Ответ - б.

Утке не понравились нападки обитателей птичьего двора, поэтому она хотела защитить своё дитя и сказала, что он очень добрый и к тому же прекрасный пловец. Ответ - а, в.

Но, к сожалению, никто не послушал маму-утку и все продолжали обижать некрасивого утёнка. Ответ - б.

Не выдержал бедный птенец издёвок и решил сбежать. Ответ - б.

С дикими гусями на болотах несуразный утёнок провёл два дня. Ответ - в.

В старой избушке жили старуха, кот и курица. У этих животных было высокое самомнение. Они не понимали бедного утёнка и считали, что кроме их взглядов на жизнь ничего другого просто быть не может. Ответ - б.

Однажды осенью, когда утёнок уже жил один на озере, он увидел красивых величественных птиц, название которых он не знал. Но что-то в душе его шевельнулось и он очень сильно полюбил этих лебедей. Ответ - а.

Зимой совсем трудно пришлось птенцу. Наступили сильные холода и он примерз ко льду. Мимо проходил крестьянин и спас его от гибели. Ответ - а.

Весной гадкий утёнок увидел лебедей и решил приблизиться к ним. Он думал что и эти птицы не примут его и сказал, что они могут его убить. Но вдруг на поверхности озера он увидел красивую белую птицу. Это был он. Он был лебедем. Ответ - б.

Гадкий утёнок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID