Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда ушла Вероника Скворцова после отставки в 2020 и чем она запомнилась?

AnnaGe [122K] 3 недели назад
5

Как любезно сообщает нам "Комсомольская правда Экс- министр здравоохранения возглавит Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

А запомнится Вероника Игоревна тем, что она как кардиолог создала замечательную программу развития и совершенствования кардиологической службы в стране за что ей благодарны многие больные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Запомнилась Вероника Скворцова тем, что довела медицину за это короткое время до сегодняшнего состояния. Довела, конечно, не сама. И довела, скорее всего, не специально.

Иногда бездействие приводит к намного более плохим результатом, чем действия.

Только ленивый в последнее время не ругал медицину. Ругали как простые граждане, так и руководство страны. И для описания состояния медицины использовались довольно сильные выражения.

Ведь так называемая оптимизация обернулась закрытием в небольших населенных пунктах медицинских учреждений. Во многих сельских поселениях больным стало просто некуда обращаться, если у них не было возможности ехать за многие километры.

Мы в очередной раз смогли убедиться в правильности пословицы о том, что хороший человек это ещё не профессия.

А тем, кто хвалит современное здравоохранение я бы посоветовала просто отьехать километров 70 от крупного города и посмотреть, что творится в глубинке

Судя по сообщениям прессы, теперь Вероника Скворцова возглавит Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Aleks1119 [20.2K]
В нескольких сотнях километров от крупного города ничего экстраординарного с медицинским обслуживанием в худшую сторону не произошло. В небольшом посёлке, в котором я живу. Конечно оно, это обслуживание, не было идеальным и раньше. Но и катастрофическим не стало. Что касается небольших населённых пунктов? И ФАПов в них, тех же? Естественно их закрытие шаг не мудрый. У нас, кстати, в сельском районе их не закрыли. Точно так же, как и маленькие сельские участковые больницы сохранили. Но медицинскую помощь которую могут оказать в небольших медицинских пунктах? Ну весьма ограниченную. С более или менее серьёзной проблемой люди должны ехать а райцентр. Или выше. Ну и раньше так было.  3 недели назад
Пани Паника [36.1K]
Как только что узнала, бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова стала руководителем Федерального медико-биологического агентства.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID