Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда вы опоздали на работу , признаетесь боссу в причине случившегося?

Волковян [9.3K] более месяца назад
1

Признаюсь ли я боссу в причине случившегося, когда опаздываю на работу, вопрос сложный. Конечно, же во многом зависит от босса, его характера и отношения к данному моменту. У меня был босс, который практически не реагировал на опоздания, так как сам никогда не приходил во-время. А вот в другой фирме, наоборот опоздаешь- сразу на заметку и оправдываться было бессмысленно. Со второго опоздания - увольнение. Очень жёстко. Распространялось на всех сотрудников фирмы. Теперь я работаю в фирме, в которой прекрасный руководитель, всегда внимательно и с пониманием относиться к любой личной проблеме сотрудников. И у нас такая договорённость : опоздал или задержался (разницы для шефа нет) - задержись и отработай это время. По-моему справедливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Последние разы опаздывала только из-за пробок, но в таком случае и босс опаздывал в тех же пробках, а писала я об этом заранее, до начала рабочего дня, когда понимала что чуда не случится и я все же опоздаю, и примерное время на которое я задержусь. Тогда причину не скрывала.

Раньше если опаздывала, то придумывала оправдания для своего опоздания. Но реалистичные, не "собака съела все мои документы/застряли все лифты и прорвало все трубы". Потому что даже лояльному начальству в общем-то все равно что я сова, что по утрам я зависаю и торможу и опоздала потому что "залипла" на собирании с утра или потому что надо было собаку выгулять перед работой, им это знать не обязательно, не поймут и не оценят такую честность.

1

При опоздании на работу я всегда говорил только правду, даже если банально проспал. Шеф у меня был с понятием и всегда любил правду и за это не наказывал. А если начинаешь изворачиваться, что машина заглохла и ли в лифте застрял или трубу прорвало, так эти отмазки все давно знают и если потом это все всплывало наружу, то при малейшем следующем опоздании шеф, действовал по закону и премии не видать было. Так что у нас лучше всегда говорить правду иначе себе дороже.

1

Я редко опаздываю, но если такое случается, то называю истинную причину. А те, кто начинает что-то сочинять, просто ставят себя в глупое и смешное положение. Ведь если причина придуманная, это сразу заметно, по крайней мере начальство это видит, не такие они дураки, чтобы не понять, что их обманывают.

1

Нет. Я начинаю изворачиваться, придумывая разные причины, - кран прорвало, в лифте застряла и т.п. Если же сказать ему правду, что просто проспала, потому что всю ночь укачивала ребенка, которому приснился страшный сон, то он не поймет.

0

А мне кажется, что проспать - веская причина. Это же не зависит от тебя - не услышать будильник. Можно отнестись с пониманием. Но, конечно, если такое не случается часто. Я редко опаздываю, а чтоб проспала - ещё реже. Обычно если понимаю, что опоздаю, звоню начальству и говорю, так и так, задержусь на 15-20 минут. И пусть весь мир подождёт. Врать не люблю.

0

Раньше, когда опаздывала, всячески пыталась войти так, чтобы не видно было меня. Вроде бы как, я и была на своем рабочем месте. А если воочию встретилась с начальником, то могла поздороваться и дальше проследовать до своего места. Ну, а если начальник спрашивал в лоб, почему я опоздала, то включала все возможные правдоподобные причины для оправдания.

0

Мне приходилось опаздывать только по веским причинам, поэтому скажу правду. Босс у меня строгий, но понимающий. Обычно мне удавалось позвонить и предупредить. Если бы просто проспала, наверное, да, придумала бы что-нибудь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID