Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наказание ждёт Водонаеву за высказывание о мат. капитале? Есть закон?

Центавр [22.9K] более месяца назад
2

В Российской Федерации нет Закона об оскорблении Материнского Капитала. А свобода слова формально есть. И если господину Володину не нравится чужое мнение, то это его личные проблемы.

Разумеется, Водонаева в слишком резкой и даже оскорбительной форме выразилась об определённых социальных слоях населения, но по смыслу с ней поспорить сложно.

Не секрет, что очень часто в подобных слоях населения материнский капитал как и пособия для многодетных родителей эти самые родители тратят, мягко говоря, нецелевым образом.

К сожалению, единственное решение найденное в Кремле по улучшению демографии это раздача денег. И этим решением Кремль очень гордится, хотя, как признал наш Президент, особых результатов материнский капитал с 2007 года так и не принёс. После некоторого роста рождаемости в России опять начались демографические проблемы. Правда списали эти проблемы по привычке на лихие 90-е.

Те самые "нормальные семьи", думающие о будущем своих детей о которых говорила Водонаева, начнут рожать детей не когда им за это станут платить, а когда они будут уверены в позитивных перспективах для этих детей в будущем, а деньги они сами заработают.

Рожать пушечное мясо и будущих граждан без гражданских прав, от которых ничего не зависит и не будет зависеть в будущем, решится не каждая мать. Разумеется если ей интересно будущее своих детей.

Так что господин Володин может оставить свои мечты о многомиллионных штрафах для Водонаевой при себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алена Водонаева не ждёт никакое наказание. Потому что такого закона, который бы наказывал за оценочное суждение, не существует. Даже если председатель Государственной Думы Вячеслав Володин будет говорить с трибуны про какие-нибудь миллионные штрафы.

Устроили хайп на ровном месте. Лишь бы отвлечь народ от проблем. Вбросили тему для обсуждения.

А потом все уйдёт в песок.

И придумают новую тему. А штрафовать Алену никто и не собирается. Очередной дешевый спектакль. Игра на публику.

Подумаешь, назвала кого-то не так. Так у нас по телевизору каждый день десятки раз кого-нибудь называют не так. И ничего.

1

Никакое наказание. Нет. Мы за детей маткапитал в свое время не получали, это исторический факт, а дети уж были не хуже. И девяностые годы. У нас выросли приличные образованные вежливые дети. Еще неизвестно, кого вырастят маткапитальщицы. Не нравится название? Предложите другое. А Матери с большой буквы, человеку с потенциалом маткапитал без надобности, поскольку ее тоже достойно вырастили достойные родители. Я бы лучше сделала бы бесплатное высшее образование для всех людей, как было когда-то. В этом случае никакие Водонаевы не назовут Народ быдлом.

1

Никакого наказания не будет. За правду не наказывают. Ведь маткапитал действительно незаконно обналичивается и транжирится.

Значит и гневные вопли будут только от тех, кто этим занимается.

И второе, в чём Водонаева абсолютно права, это то, что нормальная работающая Семья усилиями товарищей льготников задвинута в угол. То есть, фактически такая Семья наказывается за то, что работает, а не клянчит денег у государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID