Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли коронавирус из Китая добраться до России в 2020? Насколько быстро?

kikimora [189K] 3 недели назад

В Китае эпидемия короновируса?

8

Для инфекционных заболеваний сейчас границ нет. Из Китая до Владивостока так и вовсе. Это раньше, когда путешествовали конным видом транспорта инкубационные период успевал закончится и человек заболевал, а сейчас инфицированного сложно вычислить. Конечно, за приехавшими будет особый контроль и со стороны родственников и медслужб. При малейших подозрениях будет контроль. В данном случае высокая плотность населения Китая способствует распространение вируса, если не повезёт, то вспышки быстро начнут появляться по всему миру. Вирус скорее всего имеет высокую тропность к легочной ткани, для детей, пожилых, ослабленных людей и с хроническим легочными заболевания и риск велик. Конкретной информации о забоевших пока мало и когда источник СМИ, сложно её оценить.

8

Из Китая до России коронавирус может добраться очень легко и довольно быстро, особенно на самолете. Для этого достаточно носителю вируса прилететь в Россию. Хорошо, если этого носителя выявят сразу в аэропорту с помощью тепловизора и госпитализируют в больницу. Но, к огромному сожалению, у этой болезни есть инкубационный период, длится он примерно неделю. Это то время, когда человек уже болеет и заражает всех вокруг, но еще не знает об этом, так как болезнь себя никак не проявляет и нет симптомов. Такого инфицированного не выявят в аэропорту и за неделю он может зарозить десятки и даже тысячи россиян.

7

Этот вирус передается с помощью воздушно-капельного пути, то есть от заболевшего к здоровому и т.д. От Приморья и Владивостока совсем недалеко ведь до Китая. Китайцы приезжают, да и русские, кто был в Китае. Границы то ведь не закрыли. Одно радует, что прибывших из Китая людей будут проверять медики. Однако наличие санитарных служб еще не гарант полной безопасности. Если носителей будут выявлять, то сразу отправлять на госпитализацию, либо обратно в Китай. Во многих странах боятся этого вируса, ведь он же новый и смертельно опасный. Надеюсь, что от него как можно скорее изобретут вакцину. Уже туроператоры массово отменяют рейсы в Поднебесную. Инкубационный период у коронавируса от 7 и до 10 дней. Вирус до России может добраться достаточно быстро.

5

Конечно, такую эпидемию данного вирусного заболевания можно предполагать не только в РФ, но и пандемию по всему миру. Вполне доказано, что короновирус передаётся от человека человека, вероятно, и как грипп, воздушно-капельным путём. И меры по его распространению уже предпринимаются в результате усиления пограничного санитарного контроля. Как вчера китаянка по ТВ выразилась в отношении этого заболевания, хоть и страшно, но ехать надо. Так что, завезут. Остаётся дождаться ещё двух посылок из Китая, а после их получения будет видно, может ничего со мной и не случится.

4

Случаи заражения этим короновирусом уже выявлены не только в Китае, но и в Таиланде, Японии, Гонконге, США. Так вероятность появления заражённых этим вирусом в нашей стране тоже есть, особенно в приграничных зонах. Китайцы уже закрыли Ухань, где обнаружены первые случаи заболевания, население 11 миллионов человек, не укараулишь перемещение каждого. Сейчас наступят в Китае праздники, китайский Новый год, начнут жители путешествовать. И хотя Ухань не приграничный город, в центре страны, все равно вероятность заражения есть. Уже в Санкт-Петербурге есть человек, который прибыл из Китая с подозрением на заражение этим вирусом.

Популярное туристическое направление на Хайнань не закрыто, там в праздники много китайцев из центральной и северной части бывает, да и русские тоже едут.

3

Переносчиками коронавируса, который очень опасен, являются заражённые люди, причём есть инкубационный период несколько дней, так что уже являясь носителем заразы и не подозревая об этом, какой нибудь житель Китая или наш гражданин, побывавший в Китае по делам или на отдыхе, вполне может приехать в Россию и здесь уже начать распространять вирусы, заражая других.

Хорошо, что рекомендовали отказаться от отдыха в Китае и компенсируют стоимость уже купленных туров, но много деловых поездок, студенты из Китая учатся у нас, наши учатся там, работают и наши граждане там, и китайские у нас, туристов китайских всегда много у нас, в общем, перепрыгнуть вирус через границу может легко.

У нас в СПб уже выявляли прибывших из Китая с признаками ОРВИ, но у них оказался обычный грипп, в Благовещенске госпитализированы китайцы с температурой, пересёкшее границу - их поместили на карантин, исследуют.

Чем больше людей заболеют в Китае, тем больше вероятность распространения коронавируса в другие страны.

Пока что число заболевших растёт, число умерших, к сожалению, тоже.

Не стоит исключать и передачу вируса с продуктами, потому что вирус ещё не исследован так хорошо, чтобы знать его живучесть внутри упаковки или внутри продукта. Лучше быть осторожнее.

3

Короновирус не знает границ. Ему всё равно в какую страну его носитель купит билет и прилетит через несколько часов. Наличие санитарных служб еще не гарантируют полной безопасности. Способы распространения короновируса точно не определены.

Туристы из Поднебесной многочислены, в китайский новый год с повышенным интересом разъезжаются по всему миру, отдыхают, но среди них могут быть уже больные, но не знают об этом. Инкубационный период китайского коронавируса 2019-nCoV длится от 2 до 10 дней. За это время туристы, казалось бы здоровые, могут начать чихать, где угодно.

Чем позже, тем лучше. За это время лекарства будут.

2

Достаточно приехать одному больному человеку, заразить других и вот вам пандемия.

Поэтому таможенники проверяют пассажиров из Китая. И надеюсь ничего плохого не случится. В Благовещенске таких людей будут отправлять обратно.

1

Россия имеет очень протяженную общую границу с Китайской народной Республикой, которая составляет свыше четырех тысяч километров, плюс огромный пассажиропоток между Китаем и Россией, поэтому вполне возможно попадание любой инфекции в том числе и коронавируса из Китая в Россию.

1

Конечно же вирус может проникнуть в Россию и, рано или поздно он обязательно проникнет.

Хорошо бы к этому времени нашли бы лечение - избавляющее заболевших от летального исхода (смерти).

Хочется верить, что в России эпидемии не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID