Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше для похудения и для организма - Кето диета или диета Дюкана?

Александр 1988 [18K] 3 года назад

Что лучше для похудения и для организма в целом - Кето диета или диета Дюкана?

В чём разница, а в чём сходства этих методов похудения?

2

Строго говоря,

практически с любой точки зрения - диета Аткинса.

Насколько помню, метод Дюкана не признан официальным медицинским сообществом. Логически же разбираясь, система Дюкана - низкоуглеводная и низкожировая. Что остается в рационе? Овощи и белки.

В противовес кето-диетам и диете Аткинса, относящихся к низко- или без-углеводным, и при этом - высокожировым. При этом именно жиры (а не белки!) становятся основным источником энергии. Жиры пищи - и собственные жировые отложения. Организм перестраивается, точнее - перестраивается метаболизм, переключаясь на питание кетоновыми телами - продуктами переработки жиров.

У Дюкана же источником энергии могут служить лишь белки... в значительной мере это означает, что сохраняется углеводно-глюкозный тип питания - поскольку белки имеют свойство частично преобразовываться организмом в глюкозу.

А полноценной перестройки на кетоновое питание - не происходит.

Кроме того, на последнем этапе, условно говоря, "можно питаться практически без ограничений, но один-два раза в неделю устраивать разгрузочные белковые дни".

На практике это может означать. что многие вернутся к нашему"нормальному" высокоуглеводному питанию, которое само по себе пагубно. Проще уж сразу, без попытки сидеть на диетах, попросту ввести пару разгрузочных дней в неделю, либо пару дней голодания. Это будет и полезнее для похудания, и точно менее вредно!

У того же Аткинса, при схожем подходе, на последней стадии диеты (которая также соблюдается всю жизнь!) потребление углеводов увеличивается, но... но контролируемо. И если вес/объем/жировая масса начинает прибавляться - мы вновь проходим все стадии диеты начиная с первой. И дойдя снова до четвертой, осторожно прибавляем углеводы -так, чтобы жировая масса не увеличивалась. Тогда считается, что вы нашли свое, оптимальное для вас, количество углеводов в сутки.

Но главное, повторю: высокобелковые и при этом низкожировые диеты - весьма не полезны.

А вот кето-диеты хороши всем, но... нор тяжелы. Тем более, что все три типа - и Дюкан, и Аткинс, и кето- - строго говоря. не являются диетами. А предполагают переход на такой тип питания на всю жизнь.

Кето-питание предполагает строгое ограничение потребления углеводов на всю жизнь В экстремальных вариантах - вплоть до полного исключения углеводов из питания. Ей-Богу, система Аткинса куда мягче и удобнее для большинства людей.

Да и разрабатывалась, и апробировалась она кардиологом Аткинсом заведомо как лечебная - для снижения веса у пациентов-сердечников.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кето диета и диета Аткинсона это практически одно и тоже.

Обе диеты больше показаны при серьезных проблемах со здоровьях. Они, например, очень полезны в пожилом возрасте, особенно при старческой деменции. Рекомендуются и для детей с некоторыми видами эпилепсии.

Часто используются спортсменами для быстрой сгонки жировой составляющей тела, так как мышечная масса при данных видах диеты сохраняется.

При обоих видах диеты надо следить за уровнем клетчатки и обязательно есть салаты - зелень или огурцы с капустой. Иначе будут проблемы со стулом и с кишечной микрофлорой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация