Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Андрей Белоусов занял пост вице-премьера 21.01.2020?

Mister Lu [90.5K] более года назад

У премьер-министра РФ будет девять заместителей. Среди новых вице-премьеров — Дмитрий Чернышенко, Андрей Белоусов, Марат Хуснулин, Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук. Юрий Трутнев, Юрий Борисов и Татьяна Голикова сохранили свои посты.

11

Объявили, что Мишустин заболел и временно его заменит Белоусов. Больше напоминает политическую комбинацию. Возможно Мишустин не справляется и так мягко на время убрали. Под предлогом борьбы начались очень большие распилы? Хотя Мишустин отчитывал губернаторов, что потратили только 10% выделенных денег. Деньги остались не потрачены, значит и нецелевого расходования нет. Второй вариант, что Мишустин технократ, а тут надо провести чистки. Он на время побудет в тени, а заместитель будет наводить порядок. Потом возвращение и все. Третий вариант, что Мишустин временный и технический премьер, он только готовил почву и собрать весь негатив на себя. После выйдет уже преемник. Мишустин заболел, трудиться будет Белоусов. Он высокоидейный человек и сторонник ответственности бизнеса, он противник приватизации причем ярый. Государев человек, не политик, на публику не работает. Все это ничего не изменит, заговора не просматривается.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Андрей Рэмович Белоусов занял пост именно первого заместителя председателя правительства, а не просто вице-премьера потому, что именно он считается разработчиком последнего майского указа (того, что случился в 2018 году) под названием "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" - как-раз поставленные там задачи в указанные сроки новому кабинету министров и придется решать.

К тому же, его давно знает Путин, прислушивается к мнению (в первую очередь, конечно, в области экономики) и хорошо относится к Белоусову.

Так что, думаю, это выбор не Мишустина, а Путина.

2

Белоусов много лет проработал с Мишустиным в налоговом ведомстве и зарекомендовал себя как хороший специалист и новый премьер-министр уверен в нем, а так же Белоусов хороший экономист, что будет хорошим подспорьем в работе нового кабинета министров. А так же всем известно что с приходом нового начальника, он старается подтянуть к себе своих знакомых, но компетентных замов в которых они уверены. Эта практика используется во всем мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация