Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого назначил Мишустин вице-премьером вместо Виталия Мутко 21 янв 2020?

Zummy out off [226K] более года назад

Виталий Мутко не войдет в состав нового правительства. Он курировал строительство и региональное развитие на посту вице-премьера с мая 2018 года.

Кто будет вместо Мутко?

3

Уже известно, кто был назначен вместо Мутко. Сегодня был озвучен состав нового кабинета.

На этот пост назначили Марата Хуснуллина, ему сейчас пятьдесят три года. Является кандидатом наук, знает три языка. Образование экономическое, в 1990 году получил диплом.

Марат женат, у него трое наследников.

Известен тем, что ранее был руководителем департамента по строительству в столице, много лет занимался этим.

Его родной город Казань. Раз выбор пал на него, то значит человек с новой задачей справится.

На сегодня 21 января 2020 года новый кабинет правительства уже сформирован, а состав его участников официально сообщен через прессу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

После спорта управлять строительством - это было «сильное» решение, многих смутившее, так что на протяжении всей своей "карьеры" на должности вице-премьера по строительству Виталия Мутко как-то серьезно не воспринимали, 21 января 2020 года вместо него назначили Марата Хуснуллина, он был заместителем мэра Москвы по строительству.

1

Виталий Мутко завалил наш спорт, и было очень удивительно, когда вместо увольнения его повысили, и он стал вице-премьером по строительству. И тут я бы не сказала, что он преуспел. Видно было это по его «работе» в потопленных регионах.

Но он как рыба не тонет. И сейчас уже поговаривают, что ему уже уготовано тепленькое местечко. Он перейдет на работу в ДОМ.РФ, который реализует государственную жилищную политику.

А вот на пост вице-премьера вместо него назначили Марата Хуснуллина.

Руководил Департаментом городского строительства города Москвы. С 2010 заместитель мэра по строительству.

Хуснуллину пятьдесят три года. Он уроженец Казани.

Женат. Имеет троих детей.

1

Поуправляв всем, чем только можно, Виталий Мутко наконец-то покинул руководящие должности в российском правительстве, уступив место вице-премьера, отвечающего за строительный комплекс, только что назначенному на этот пост Марату Хуснуллину.

Марат Хуснуллин родом из Казани, где и провел большую часть из 53 лет своей жизни. Там он получил высшее экономическое образование, организовал свой бизнес, побыл на государственных должностях (в основном, связанных со строительством).

В 2010 году его пригласил в столицу тогдашний новый мэр Собянин, поручив заниматься тем же самым сектором экономики: Хуснуллин возглавил Департамент строительства Москвы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация