Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в промышленном производстве избегают попадания афлатоксина в арахис?

Роман Болгарчук [299] более года назад

Как известно с арахиса делают пасту. Часто арахис повреждённые грибком внешне никак не отличается от хорошего. В этом я убедился на личном опыте. Как же тогда его отличают при промышленном производстве? Особенно если, как у меня 100 г арахиса всего один оказался явно повреждённым. Другие на вкус были нормальными, хотя в некоторых был странный привкус. То есть внешняя они были абсолютно хорошие, но возможно, уже были признаки повреждения. С учётом того что афлатоксин аккумулируется и приводит к раку печени, вопрос очень актуальный. Впрочем, не буду пересказывать попробую добавить видео, с которым в целом согласен. Помимо видео находил и другую информацию, поэтому в достоверности проблемы уверен.

В связи с данной проблемой, возникают еще ряд вопросов, например, можно ли применить эту методику в дома? Есть ли какая-то профилактика, на разных стадиях, попадание микотоксинов, профилактика самого рака, конкретные цифры (какое количество афлатоксина вызывает рак, на протяжении какого времени его употребления), и многое другое. Но эти вопросы уже задом, наверное, отдельно. Если не найду ответа

П.с. Вот еще информация

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация