Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую угрозу национальной безопасности представляет терроризм?

Niki M [168K] более года назад

Какую угрозу для национальной безопасности представляет терроризм? - что написать?

какую опасность представляет терроризм

какую угрозу для национальной безопасности России представляет

какую угрозу для национальной безопасности представляет терроризм

какую опасность представляет терроризм и экстремизм

2

Национальная безопасность, помимо защиты нации, общества и государства в различных сферах жизнедеятельности от внешних и внутренних угроз, подразумевает так же защищенность жизненно важных интересов людей и граждан государства. Интересам граждан терроризм создает явную и непосредственную угрозу. Сами террористические акты, независимо от того, против кого они направлены могут послужит причиной нервозности, обеспокоенности в обществе, а уж уничтожение ведущих лиц государства может послужить причиной панических настроений, дестабилизации общественной жизни. А экстремизм, т. е приверженность отдельных людей или групп крайних взглядов и идей, нередко способствует выбору этими приверженцами экстремальных взглядов выбором экстремальных методов утверждения своих идей. Как крайнее проявление экстремизма зачастую являются насильственные методы, в том числе и террористические акты

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Терроризм может посеять хаус среди большого числа населения, а если это произойдет, то люди начнут всего бояться и из дома не выходить. Но к счастью тероризм в России не так заметен как в других странах сегодня. Возьмите тот же Париж и вспомните сколько там было таких вот происшествий связанных с терроризмом.

Да у нас в России тоже были случаи и это в какое-то время пошло повально одно за другим. Если бы мы во время не пресекли это зло, то терроризм бы разросся до неузнаваемости. Могло бы произойти то, что мало бы кто этого хотел, то есть захват власти, переворот общественного строя, поменялся бы полностью жизненный уклад всех людей.

Так что мы всеми силами стараемся предотвратить эту гадость по имени террор, ведь от этого зависят жизни многих людей.

2

В руки террористов может попасть бактериологическое, химическое оружие и другие средства массового поражения.

О создании "грязной" ядерной бомбы после госпереворота заикались даже на Украине, но их сразу поставили на место. Тем не менее время от времени украинские политики сожалеют, что после крушения Советского Союза у них забрали ядерное оружие.

Другие террористические группировки постоянно шантажируют применением страшных видов вооружения, вселяя страх и ужас.

Не секрет, что террористы не стеснены в финансовых ресурсах, которые они получают от незаконной торговли оружием, нефтью, людьми, наркотиками.

Поэтому борьба с терроризмом является жизненной необходимостью для всех государств.

1

Практически, для именно национальной безопасности, терроризм не представляет никакой угрозы. Террористы не смогут аннексировать часть страны или заблокировать какую-то общегосударственную деятельность. Терроризм, это не военное вторжение иностранный войск.

Но террористы представляют угрозу для власть имущих, для олигархов, банкиров, крупных коммерческих структур. Не только непосредственное устранение властного лица, но и опосредованное давление посредством простых людей, запуганных террором, которые могут потребовать сменить власть, что само по себе для власти факт неприятный, ибо придется как-то выкручиваться.

Что касается упомянутых "хаоса, несчастных жертв" и прочего подобного, то с научной точки зрения, достаточно просто взять статистические данные из разных областей деятельности и сравнить с ущербом от террора. В этом отношении, к примеру, не рожденные сотни тысяч детей по причине неграмотного руководства, (а то и с умыслом), наносят гораздо больший урон стране, и национальной безопасности, так как падает авторитет страны в международном сообществе, по причине как раз неэффективного управления.

1

Терроризм от лат. nerror = страх, ужас Устрашение правительства, власть предержащих для смены правительства или государственного строя, подавление политических противников насильственными методами вплоть до их физического уничтожения. Террористические акции обширны и касаются разных областей: экономики, социальных учреждений, запугивание населения различными способами. Для России терроризм очень опасен, так как Россия федеративная = союзная, многонациональная страна. Террористы финансируются исключительно олигархами.

1

Терроризм представляет самую непосредственную угрозу национальной безопасности. так главной задачей террористов является захват и узурпирование власти. Допустим на Ближнем Востоке, террористы ИГИЛ вообще собирались свергнуть правительства в Ираке, Иране, Сирии и создает единое исламской государство.

Естественно, что такой сосед России не нужен. По тому, что этот весь бандитский сброд, после захвата власти в своих странах, попер бы в южные регионы России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация