Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Глупые пожелания на 8 марта? Какие бывают?

С-НЕЖНАЯ [417K] более года назад

Поздравления на 8 марта не всегда бывают продуманные.

Какие глупые пожелания могут звучать на 8 марта?

Какие неуместные пожелания бывают?

1

Подумав о самых непродуманных и о самых глупых пожеланиях на праздник 8 Марта, я вспомнила несколько штук из своей практики. Вот кое-что из того, что я слышала:

  • "Я вообще-то очень не люблю ни поздравлять кого-то, ни желать чего-то кому-то. Поэтому как-то затрудняюсь. Просто с праздником!". Комментарий: Казалось бы, всё нормально. Прозвучало "С праздником!". Но с каким трудом эта фраза выдавлена! Как будто человека кто-то схватил разогретыми щипцами и заставил, несмотря на то, что он не любит ничего желать, сказать эти слова.
  • "Вы чудесная женщина, но желаю быть Вам ещё и красивой, доброй и весёлой". Комментарий: Просматривается во всём этом очень интересненький такой контекст. "Вы пока и не красива, и не весела, и не добра". В чём же тогда эта "чудесность", с которой всё пожелание началось?
  • "Стесняюсь пожелать что-то к Восьмому Марта от себя, поэтому прочитаю стихотворение". Комментарий: Оригинально сказано. От себя стесняюсь, а вот от Пушкина или от Есенина - это не совестно. Считайте, что это как бы они и поздравляли, и желали. Хорошо было бы, если они же и за столом праздничным посидели.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для меня самое глупое пожелание на 8 Марта: "Желаю тебе женского счастья". Что значит - женского? А мужчина по-другому смотрит на счастье? Считаю, что и мужчина, и женщина - оба человеки, и хотят они оба простого человеческого счастья

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация