Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы обратились к стилисту-имиджмейкеру за консультацией? Почему?

Anna1156 [63.1K] 4 недели назад

Иногда вижу объявления, что девушки помогут с выбором одежды. 1 раз продавала товар по юле и познакомилась с такой, разговорились, сказала что она помогает девушкам стать лучше. Едут в магазин, дает консультацию за 3.000 рублей. Одевают, покупать одежду не обязательно. Говорит нигде не училась, есть вкус от природы.

А вы бы доверились бы такому человеку? Я бы нет. Я не понимаю кто эти люди, которые платят?

2

Шикарная схема выкачивания денег из воздуха... Или тупого развода лохов. Прошу прощения, но это так.

Девушка по специальности не художник, не дизайнер, не модельер, не стилист, не парикмахер, не визажист... Но звёзды нашептали ей, что она может делать прекраснее других женщин... За свою маленькую мзду.

Если какой-то барышне понадобится профессиональная помощь - она за деньги наймет профессионала по данным вопросам. В конце концов, в больших городах есть школы леди или, так называемые, "невесты под ключ", где профессионалы учат всему вышеизложенному, а также готовить, правильно питаться, соблазнять мужчин, следить за собой, пластично двигаться, танцевать, водить авто + иностранным языкам и всем навыкам, которые нужны молодой девушке, чтобы блистать в обществе и притягивать нужных субъектов. Сама я в такой школе не училась, просто была у них на собеседовании, как один из преподавателей. Всё видела своими глазами. Но работает ли всё это в реальности на практике - не в курсе.

Так что приятельница Ваша чуток запоздала.

Доверилась ли я бы такому человеку? - Нет. Моя мама была как раз художником-дизайнером, но настоящим, а не липовым, как эта мисс. Мама и так научила меня со вкусом и стильно одеваться, правильно краситься, делать укладку и всё остальное, что необходимо ухоженной девушке. Теперь учу тому же своего ребенка - с малых лет. Так что обойдемся без сопливых. За три тысячи я лучше освежу маникюр или куплю себе новую шмотку без таких вот бесполезных советчиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

К стилисту-имиджмейкеру я бы обратилась, да только в вопросе описан не стилист-имиджмейкер, а какая-то самозванка. Диплом трёхдневных курсов при заборостроительном ПТУ не гарантирует профессионализм, умелец вполне может быть и самоучкой, но у него должно быть подтверждение умений - визуальные вещдоки, фото клиентов до и после, отзывы, да такие, которые можно было бы перепроверить, действительно это Марьванна на двадцать лет помолодела в надёжных руках имиджмейкера или это стоковая картинка из Интернета или, ещё хуже - слямзено из портофолио настоящего мастера.

Никакого "вкуса от природы" не бывает. Вкусы сильно диктуются климатом, социальной средой и историческим моментом. Может быть хороший глазомер и интуитивное понимание законов, визуально удлиняющих, укорачивающих, влияющих на цветовосприятие, но требуется ещё умение их применять, и на одной интуиции далеко не уедешь.

Вообще-то талант из народа с дипломами или без сначала должен задарма сделать счастливым несколько выдающихся (даже в рамках посёлка) людей, чтобы у окружающих возникал вопрос, кто это их так замечательно преобразил, а не навязывать свои услуги за деньги тем, у кого на настоящего визажиста не хватит средств.

Озвученную сумму в 3000 рублей лучше прибавить к бюджету, выделяемому на покупку вещей, тогда можно будет подняться на качественную ступеньку выше и купить нечто получше если не дизайном, то качеством.

1

Нет. У меня оригинальный вкус. Мой вкус наверняка не совпал бы со вкусом стилиста. Кроме того, большинство девушек мечтают привлечь к себе внимание, именно это и есть цель их обращения к стилисту. Я же к себе внимание привлечь не хочу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID