Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что значит убить человека при его жизни?

LAG1968 [3.1K] 4 недели назад
1

В связи с Вашим вопросом, мне вспомнился замечательный фильм, который очень люблю "Холодное лето 53 года". Герой В. Приемыхова, в котором можно сказать убили его человеческое достоинство. Ты понимаешь это по деталям и тебе становится жутко, тем более когда узнаешь, что это боевой офицер, служивший в разведке. Как проехалась по таким людям система, как растоптала их, пошатнула внутренний стержень. Но по мере развития событий в фильме, когда бандиты нападают на поселок, мы становимся свидетелями, как достоинство снова возвращается к главному герою.

Наверно, эту фразу можно применить в случаях, когда в человеке убивают веру в добро, отбирают смысл жизни-ради чего или кого жить. Тогда человек вроде бы живет, но без интереса и азарта, который должен быть присущ людям.

Речь не о физической смерти, о душе, о внутреннем мире человека, который сравним с мертвым миром, где уже ничего не происходит. В идеале не должно такое иметь место в жизни. Поэтому остается пожелать, чтобы такое не происходило.

1

Несколько странный вопрос, а может быть просто не точная формулировка.

Убить человека или какое-либо живое существо можно только при жизни. После смерти убить его никак нельзя, так как смерть является следствием убийства.

Само убийство можно определить как насильственное лишение жизни с помощью оружия или без такого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID