Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли делать ЭКО с донорским эмбрионом?

Evavalerjievna [4.4K] более месяца назад

Ситуация такая, оба супруга в семейной паре бесплодны, но жена может выносить беременность и родить. Предлагается ЭКО с донорским эмбрионом. Стоит ли на это решиться? Как потом воспитывать ребенка? Ведь он будет чужим генетически.

тэги: эко
3

Это в большей степени этический вопрос.

Но можно посоветовать рассмотреть следующие два подхода:

  • что если ЭКО проводить от родственника муже и родственника жены?
  • постараться найти родителей-доноров, имеющих похожий рост, тип фигуры, тип лица, пальцы на руках и на ногах. Чтобы ребенок был хотя бы приблизительно похож на родителей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Стоит задать себе вопрос, хотим ли мы искренне это ребенка. Дело в том, что важно не то, что чужие яйцеклетки будут, а то что не всегда можно выносить такую беременность.

И бывает так, что ЭКО проводят по нескольку раз.

Если воспользоваться клетками родственников, то потом и они, а также вы, смотря на этого ребенка, будете вспоминать об этом.

Чаще дети, рожденные от ЭКО, слабы здоровьем, не у всех и все бывает благополучно.

Это стоит также приличных денег, многие берут кредиты, а ребеночек не получается.

Нужно взвесить все за и против, и подумать на темой того, что сейчас много брошенных детишек, которых можно усыновить в младенческом возрасте.

1

Мне кажется,здесь несколько аспектов. Во-первых, само ЭКО. Процедура очень не безразлична для женского организма, особенно если мама в возрасте. Проблемы со здоровьем могут не возникнуть сразу, но после 50 лет резко возрастает риск онкогинекологических заболеваний.Надо понимать также, что сами протоколы неприятны и такой техногенный подход к оплодотворению уже не похож на зачатие ребенка в любви. Просто манипуляция, просто процедур, просто пришли и получили.Возможно, получили. Успех ЭКО во всем мире 30%.

Вопрос использования донорского материала- по большому счету, когда мы видим ребенка, родившегося, то это последняя мысль , которая приходит в голову, что в нем 50% генов -мои. Мы же его просто любим.Каким вырастет новорожденный, какой будет у него характер, неизвестно никому. Сколько мы видим примеров отрицательных вокруг? Наркоманы, бездельники, алкоголики-но зато свои.(сомнительное утешение).

Доноров подбирают примерно похожих по основным признакам, так что физически у белой голубоглазой высокорослый пары будет похожий по этим признакам ребенок.

И еще один немаловажный аспект. Состояние здоровья детей после ЭКО оставляет желать много лучшего. Конечно, вокруг есть примеры доношенной беременности и здорового ребенка. Но во всем мире нет работ по наблюдению за такими детьми. И ни один педиатр не скажет, что это здорово, ребенок после ЭКО.

Понимаю, что сомнений Ваших не развеяла, скорее,добавила, но это действительно очень сложный вопрос. И решить его можете только Вы сами.

1

На такой вопрос у каждого будет свой вариант ответа. Чтобы определиться, я бы посоветовала почитать истории суррогатных матерей. Не зря ведь на эту роль выбирают женщин, у которых есть свои дети. Плюс посетить школу приемных родителей.

Но думаю, что перед женщиной такой вопрос не стоит. Особенно про воспитание. Этим больше заморочены мужчины. Тут уж надо себе честно ответить на вопрос: "А нужны ли мне вообще дети?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID