Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подняться на вулкан Тейде, если разрешений уже нет?

Чёрный Плащ [10.9K] более месяца назад

Планирую отпуск на Тенерифе. Хочу организовать подъём на вулкан Тейде. На сам кратер до высоты 3718 метров. Но на сайте парка разрешения на мой отпуск уже закончились. Их выдают всего 200 в день, а разрешения на Тейде (пермис) разбирают на 2 месяца вперёд. Есть ли способы обойти это ограничение? Как самому при таких условиях попасть на вершину Тейде?

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
1

Пока суть да дело разобрался в вопросе:

Есть четыре способа подняться на вершину Тейде, когда лимит исчерпан.

Выбирайте для себя приемлемый.

дорогой

не очень дорогой

смешная цена

рисковый

Можно через тур фирму. Автобус, подъёмник (не всегда включен в путёвку) и пермис (разрешение на подъём на пик Тейде) с гидом, который не знает русский язык, обойдётся в сумму начинающеюся от 70 евро за человека.

Переночевать в отеле Альтависта, вечером или рано утром подняться на вершину (уйти с тропы нужно до 9 утра и при этом иметь на руках справку из отеля). Перевожу на русский - ночлежка с двухъярусными кроватями, где в комнате набивается человек 20. И не забывайте горную болезнь - не все это говорят, но у половины (а высота там больше 3х километров) это проявляется метеоризмом (помимо прочих симптомов, вроде потери аппетита и бессоннице), Бессонница проявится у многих, и они будут ворочаться, и пускать газы. И не забывайте о носках.

Самому приехать на автобусе рейс 342 из Коста Адехе который проходит по южным курортам до TELEF?RICO DEL TEIDE. Далее подъём на канатке. Последние метры (650 протяжённость и 160 высоты) до кратера – разрешение (permis) можно получить, если не позднее 2-4 дней до подъёма запросить разрешение по permisesdelteide@g­ma­il.com. Нужно предоставить свою эл почту, имя и фамилию и номер загранки, - эти данные нужны для регистрации, почта нужна - на неё придёт номер Вашего разрешения. Их вы должны или распечатать или переписать. Можно и сфотографировать, но необязательно. Иногда они не смотрят на пермис, бывает. Но это от того что некоторые смотрители симпатизируют. Ещё Если не попали на Тейде – пермис действителен 3 дня, но с поправкой. В первую очередь пускают тех кто имеет разрешение на эту дату, во вторую очередь остальных. На тропу пускают одновременно до 50 человек.

Рисковый – есть рассказы о том что люди попадали на вершину после того как смотрители парка уходили (с последним фуникулёром). Но есть ещё больше свидетельств о том, что пойманных штрафовали на 601 евро. Если есть лишние 600 евро в семейном бюджете – то ради бога, вперёд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID