Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем синицы выковыривают монтажную пену в стене?

Adjimora [137] более месяца назад
тэги: синицы
0

Предполагаю, что монтажная пена, как и кусочки ватина, которые птицы тоже выковыривают из оконных щелей, служит для утепления гнёзд. Гнёзда строятся обычно в период гнездования и создания птичих пар, а это происходит, как правило, весной и летом. В тёплое время года гнёзда не так утеплены, т.к.построены в спешке, поэтому зимой требуется дополнительное утепление, что птицы и делают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этим вопросом я задаюсь уже второй год.. Только клюют монтажную пену у меня воробьи. С началом зимы они прилетают ко мне под окна и располагаются на высокой бузине. Каждый день ровно к половине одиннадцатого они перелетают на другую сторону дома, рассаживаются там на вишне, и я уже понимаю, что они ждут меня.

Всю зиму в это время я им туда выношу корм, так что сказать, что они голодные нельзя. Наевшись, они перелетают обратно на бузину, и у них там начинается какая-то своя жизнь, галдят там как сумасшедшие. Именно там они выклевали уже всю пену с угла нашей веранды.

У меня только одна версия, возможно им, как и курам, нужно клевать какие-нибудь камешки, у куриц в зобу всегда они есть, а возможно причина в чём-то другом. Остаётся только строить предположения..

1

Монтажная пена в стене может быть использована птицами для утепления при постройке гнезда.

Однако,это справедливо лишь в период гнездования птиц.

В холодное время года,особенно в заснеженный период,как правило,не хватает пропитания.

Синицы очень любят кусочки сала (не соленого). Голодная птица вполне способна принять монтажную пену за кусочек сала или хлебный мякиш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID