Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пончики с повидлом как приготовить? Рецепт?

вопрос закрыт
Марья Искусница [13.8K] 4 недели назад
1

Доброго дня суток. По традиции на Святвечер готовят 12 постных блюд. Одно из них пончики с повидлом или маком. Я как раз готовила в этом году. Вот мой рецепт: в теплую воду - 500грамм добавляю 100грамм сахара и 50грамм свежих дрожжей, 3 столовых ложки муки, перемешиваю. Оставляю в теплом месте на 30 мин. После того как тесто(его еще называют сита) немного поднимется добавляю соль 0.5чайной ложки и 100грамм подсолнечного масла (можно заменить на сливочное - вкуснее будет), ваниль. По 2-3 ст. ложки добавляю постепенно муки. У меня, обычно, уходит 1кг. Вымешиваю, даю полежать под полотеничком 30мин. Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю толщиной 1,5см. Круглой выемкой намечаю кружочки в которые выкладываю густое повидло. Вторую часть теста раскатываю и накрываю слой с повидлом. После, круглой формочкой, отделяю пончики, оставляю их на некоторое время полежать, чтобы подросли, за это время я разогреваю подсолнечное масло в казаночке. Пышные пончики опускаю в разогретое масло, обжариваю на среднем огне с обеих сторон. Шумовкой выкладываю на бумажное полотенце (удаляю лишний жир). Перед подачей на стол, еще теплыми, посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита.

1

Для приготовления пончиков с повидлом понадобится некоторое время, примерно 2,5 часа. Итак ингредиенты: мука, повидло,сахар, ванилин, дрожжи, молоко, яйца, растительное, сливочное масло и сахарная пудра. Сначала готовим опару, берём посуду, выкладываем дрожжи и добавляем к ним пару ложек муки, сахара и выливаем молоко(комнатной температуры), все это перемешиваем и накрывает пищевой плёнкой, пусть постоит минут 20. По истечении времени взбиваем в отдельной посуде яйцо и добавляем к ниму сахар и ванилин, все перемешиваем и выливаем в нашу опару. Затем добавляем по немного муку и вымешиваем тесто и добавляем сливочное масло, снова мешаем, накрывает полотенцем и оставляем где то на час в теплом месте. Готовое тесто режим и расскатываем на кружочки, ложем повидло и сварачиваем, как вареники. Жарим либо в сотейнике, либо в глубокой сковороде, вылаживаем на салфетки(чтобы впитать лишнее масло)и посылаем пудрой, все.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить пончики с начинкой?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID