Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди в транспорте эгоистичны(см. Подр.)?

Бобус [2.3K] более месяца назад

Я имею в виду тех, кто хочет забрать чужое хорошее взамен на своё плохое. К примеру я понимаю, что я устал, моя ноша тяжела. Я понимаю, что на Октябрьской Мос. Метро будет толпа(час пик). Я от'ехал на несколько станций назад, сел. И тут на Октябрьской заходит женщина не русской наружности с ребёнком на руках. Вотспрашивается- чем она думала? В час пик с ребёнком в толпу. И что, я должен за неё думать и опять ехать обратно? Нет, я конечно не встал, с какого перепуга? Мне просто интересно, на каких идиотов они рассчитывают? Был бы я на её месте (а я был), я тоже от'ехал назад и спокойно сел. Не вынуждая уставший людей уступать мне место.

4

Написав о своих ощущениях вы исчерпывающе ответили на поставленный вопрос. Я даже не знаю, что тут можно прибавить.

Это напоминает старый анекдот: "Почему жене не помогаешь? А вдруг завтра война, а я уставший!"

Я вспоминаю случай, который случился со мной. У меня жена очень тяжело носила первого ребенка. Мы чудом его не потеряли. А до этого уже случились две потери. И когда начались опять проблемы, я решил ее отправить к ее маме, которая работала в гинекологии. Купили билет на самолет. Выезжать нужно было утром. Час пик, как пишет автор, но времени ждать нет. Самолет улетит. Залезли в переполненную электричку. Вокруг сидят молодые парни. Ехать больше часа. И ни один места ей не уступил, хотя живот уже был. Седьмой месяц и она буквально падала, ноги подкашивались, я уже изнемог, ее поддерживая. Когда добрались до Москвы, я уже понимал, что то же будет и в метро. Поэтому не стал надеяться на таких, как вы и взял такси. Доехали до аэропорта уже сидя и ей стало полегче. Но на регистрации ей опять стало плохо. Так работники аэропорта (удивительные люди) пошли навстречу и разрешили проводить ее в самолет. Я зашел в самолет, посадил на сиденье, попросил стюардесс за ней посмотреть и вышел. Все закончилось благополучно. Но вот безразличные лица тех "уставших" с утра парней моего возраста я никогда не забуду.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да ни на какой джентльменский поступок женщина и не рассчитывала. В Москве днем, особенно в час пик, на узловых станциях и основных линиях метро уступить кому-то место нонсенс. Случается очень редко. У людей поездки работа-дом проходят на автомате, все рассчитано до секунд и сантиметров. Никто никого и не замечает. Заняты гаджетами и своими мыслями. Ситуацию в общественном транспорте в часы пик знаю хорошо. У вас, вероятно , есть возможность потратить на дорогу лишние 10-15 мин. и еще не выработан транспортный инстинкт. А женщина с ребенком сделать это не могла, опоздала бы куда-либо по важному вопросу. Да и вообще в этом месте могла быть 1 раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID