Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Масляной (заварной) крем получился крупинками, почему, что делать?

Мурочка полосатая [249K] более месяца назад

Масляной (заварной) крем получился крупинками, почему, что делать?

Масляный крем крупинками, что делать? Почему масляный крем крупинками?

Масляный крем творожистый с крупинками, что делать?

Почему масляный крем получается крупинками?

Почему заварной крем крупинками?

Почему заварной крем получился крупинками?

Заварной крем стал крупинками, что делать?

1

Заварной крем готовится в два этапа. Сначала в 250 г холодного молока постепенно добавляется 2 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахарного песка.

Молоко с мукой и сахаром варится на небольшом огне при непрерывном помешивании, до густоты сметаны. На этом этапе мука может образовать комочки, но это поправимо. Остудить сваренный крем, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.

Затем 250 г сливочного масла смешать с 150 г сахара или сахарной пудры, тщательно растереть, добавить остывший крем и взбить миксером.

Миксер размешает все комочки и получится однородная кремовая масса.

Если в заварной крем добавить цедру лимона или апельсина, молоко в нём свернётся и образуются мелкие крупинки, крем станет неоднородным, немного водянистым. Такой крем не спасет никакой миксер.

Без последствий для качества в заварной крем можно добавить ванилин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID