Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы вам предложили миллион согласились лететь на Марс, почему?

Леонид Белов [15.5K] 4 недели назад

Какой то бизнесмен платит миллион , что бы с ним полетели на Марс , но всем известно , что это билет в один конец . Вот интересно много ли согласилось людей полететь ?

5

Доброго вам времени суток!

Честно говоря, я полагала, что вопрос содержит в себе нечто большее, типа, кто готов пожертвовать жизнью во имя прогресса человеческой цивилизации, ради науки, ради открытия, ради...ну, чтобы воочию увидеть Марс? Я для себя все думала-гадала, а чего ради бы мне лететь? Ради близких, конечно! Однако смысл оказывается вовсе не в полёте на Марс. Фактически, автор вопроса, если перефразировать, спрашивает: "Кто готов пожертвовать жизнью за миллион в твердой валюте?" Пояснение к вопросу, уж простите, звучит глуповато. Вдумайтесь, некий бизнесмен платит миллион, чтобы с ним полетели на Марс, в один, так сказать конец, чтобы вместе с этим бизнесменом умереть! А зачем так далеко забираться, чтобы умереть? Продайте свои органы, например. Объявите, что поплаваете с белыми акулами или с крокодилами. Пусть вас на камеру снимают. Пройдите по канату между небоскребами. Вообще много чего придумать, можно, чтобы за шоу, в котором покажут вашу смерть, вам хорошо заплатили. Однако вопрос совершенно в ином, как следует из комментария. Миллион нужен автору для неизлечимо больного ребенка, внука. И опять, если бедный мальчик неизлечимо, подчеркиваю "неизлечимо" болен, то, чем ему, может, помочь миллион, два, три, десять, сто, - сколько угодно миллионов? Говорю это с сожалением, но реальность слов "неизлечимая болезнь" такова, что никакие деньги ничего не изменят.

А если все же изменят? Я не понимаю, что, тем не менее, предположив подобное, как-то не очень воспринимаю саму идею задавать на БВ вопрос про какой-то там полет на Марс, с каким-то напрочь не дружащим с головой бизнесменом, платящим людям по миллиону за столь необычную смерть вместе с ним. Вот к чему?!

Блин! Простите, если ребенку как-то, можно, помочь про это и пишите! Опишите конкретно ситуацию, адреса, телефоны, к кому обращались, диагнозы, какая требуется помощь,номер счета и т.д. Если вы готовы за ребенка умереть, отправившись на Марс, то, видимо, уже обратились на телевидение, в газеты, поставили на уши местные власти и Министерство Здравоохранения? Вы продали свою недвижимость и все имущество? Обращались к светилам медицины и к народным целителям! Вот что надо делать срочно, а не про полеты на Марс в одну сторону вопросы задавать! Почему надо именно миллион? Когда спрашивают, в какой валюте, ответ идет в долларах или в евро. Обычно, когда подобные случаи, люди знают точно, какая сумма требуется на лечение.

И, если хотите знать, я бы лучше, чем умирать на Марсе, нашла бы способ заработать нужную сумму на Земле. Достаточно миллионеров, готовых отписать на имя красивой девушки миллион и больше, если она выйдет замуж или согласится быть в постоянном эскорте у этого господина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Так дела не делаются. Миллион чего? Марсианских кредов, на которые придётся там покупать жильё и прочее? Если такое предлагают, то там должен быть построен город, к примеру на 10 000 человек. Наземный с куполом или подземный с человеческим жильём, работой, электричеством, связью интернетом, экологией, пригодной для человеческого проживания.

Кого попало туда не пошлют. Будет отбор по здоровью, и прочим физическим данным. Желательно семейных. Соответственно специалисты в определённых областях. Прежде чем кого-то посылать, будет произведено масса проверок, и психическое здоровье не на последнем месте.

Я уверена, найдётся масса кандидатов, но отбор будет жесточайший. Я думаю, начиная от 25 - 30 лет и редкие случаи 50 и выше.

С бухты барахты такое не делается. Насчёт невозврата - чепуха. Всем будет полагаться отпуск на Землю. Кто-то покажет себя с неприглядной стороны и будет возвращён на Землю. Кому-то найдётся достойная замена, а нечего было врать, что спец высокого класса.

Если такое начнётся, то корабли будут курсировать между Землёй и Марсом. Марс в политическом статусе будет являться, в первую очередь колонией Земли, и будет приносить прибыль, а если эксперимент убыточен, нерентабелен, колонию забросят, а людей вернут на Землю до более лучших времён.

Никто не отправится в сомнительное путешествие в один конец. Если только единицы - первооткрыватели, пионеры поселенцы, может люди которым жить осталось мало?

Вот такое у меня мнение. Задавая такие вопросы, следует описать в дополнении, что ждёт там поселенцев, и каким боком там мифический миллион, не понятно в какой валюте и зачем он там людям?

Леонид Белов [15.5K]
Конечно деньги в валюте , будь то евро или доллары . Лично я бы на все пошел ради внука он у меня болен неизлечимой болезнью . Но мне к сожалению не светит уже возраст не тот . Так что найдуться люди полететь хоть к черту на рога ради родных .  4 недели назад
комментировать
3

Миллион хоть чего, это мизерная сумма за унылый остаток своей жизни в пустыне в которой не факт что сможешь жить. И зачем кому-то миллион на Марсе :)? Если бы была возможность вернуться на Землю то может быть. Но не за миллион. Мне было бы достаточно мировой славы а*ля Гагарина :)

2

Лично я -нет.Думаю,туда надо лететь человеку одинокому,которого на Земле ничто не держит.У кого есть семья,родственники,н­аверное и за миллиард не полетят.Всё бросить,всем пожертвовать ради непонятной цели.На это способен только фанатик,влюбленный в космос и в путешествия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID