Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Плесень на хамоне, можно ли есть? Почему хамон покрылся плесенью?

Мурочка полосатая [248K] более месяца назад

Плесень на хамоне, можно ли есть? Почему хамон покрылся плесенью?

Хамон покрылся плесенью, можно ли есть?

Хамон покрылся плесенью в вакуумной упаковке, можно ли есть?

Плесень на хамоне, что делать?

Хамон покрылся плесенью, что делать?

тэги: хамон
категория: еда и кулинария
2

Ох уж этот Хамон...И признак красивой жизни и санкционный продукт, название, набившее уже оскомину в последние годы.

На самом деле хамон - сыровяленый окорок, национальный испанский продукт. Он известен уже 2000 лет. Ели его все сословия. Есть версия, что Колумб брал хамон в плавание.

Существует только два вида хамона - серрано и иберика. Отличие в породе свиней и их меню. Серрано - белая свинья, иберико - черная. Но и это еще не все. Тонкость заключается в том, что настоящий хамон - это задняя нога свиньи, а из передней делается палета. Палета значительно дешевле и отличается по вкусу. Хамон готовят долго. Например grand reserva выдерживают 15 месяцев. Хамон иберика выдерживается гораздо дольше.

Смысл этого блюда, что оно очень долго хранится. После отрезания нога хранится при температуре до 20 градусов 5 месяцев. Место отреза покрывают слоем жира.

Хамон - часть культуры Испании. Его употребляют в бутербродах, добавляют в супы, Если зайти в супермаркет Испании, то хамон там представлен в разной ценовой категории, разных видах, есть уже готовые нарезки, можно сделать нарезку от свиной ноги при вас специальным ножом. Неподготовленный турист, не искушенный деликатесами и не поймет разницы между видами хамона. Самый дорогой хамон из черной иберийской свиньи, которую выпускали погулять, она ела желуди и траву. Такому продукту присваивают наивысшую черную этикетку.

Но и это еще не все. Немаловажную роль играет нарезка хамона. Это должны быть тончайшие ломтики, иначе все пропало. Некоторые виды этого продукта можно попробовать только в ресторане в Испании.

Хамон сочетается с дыней, апельсином, сладкими помидорами, оливками.

Если покупать ногу хамона, то стоит обратить внимание на упаковку, хотя обычно это качественная плотно прилегающая к мясу упаковка, которая стоит недешево, но она предназначена только для транспортировки. Хамон можно хранить в хлопчатобумажной ткани. Хамон не любит низких температур. Оптимальная температура - 15-22 градуса и сухое помещение.

Из всего вышесказанного, понятно, что хамон мягко говоря не скоропортящийся продукт и его испортить хранением трудно. Все дело в том, что хамон получается как раз взаимодействием мяса, кислорода и бактерий. Плесень присутствует всегда на хамоне, даже когда ее и не видно. Если плесень видна, то ее просто убирают хлопковой тканью с оливковым маслом.

Признак испорченности хамона - затхлый запах и горький привкус мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID