Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считается ли изменой, если мужчина не занимался сексом со своей любовницей?

Мультимэн [22.3K] более месяца назад

Если мужчина ни разу не занимался сексом со своей любовницей и даже не спал с ней, и не планирует этого делать, а просто общается с ней и ходит к ней в гости, то считается ли это изменой или нет?

4

Первый вариант. Изменой по отношению к жене, нет, не считается. Потому что пресловутая женщина, о которой вопрос, не является любовницей. Почему? Слово "любовница", образовано от слова "любовь", а точнее физического взаимодействия между любовниками или точнее заниматься любовью, заниматься сексом, они переспали вместе, занимались интимом, назовите как хотите, но они не любовники и никогда ими не были. Даже невинные поцелуи и объятия не считаются изменой. Мысли, а что мысли? Они не материальны. Значит возникает противоречие. Эти люди не любовники и изменой не считается.

Второй вариант. Изменяет ли свободный мужчина со свободной женщиной или замужней, если их считает окружения любовниками? Он с ней даже не спит, как его можно обвинить, что он изменяет своей "любовнице", если она таковой не является, и не имеет на него никаких ни моральных прав, ни материальных. Они же не женаты. Она ему просто подруга. Может её это тревожит, и в своих мыслях ей не хочется, чтобы её друг занимался любовью на стороне. Но повторюсь, мысли не материальны, значит это не имеет значения. Выходит он не изменяет своей подруге, которую окружение считает "любовницей".

Есть ещё и другие варианты относящиеся к моно отношениям, но я их не рассматриваю. А значит мой вывод, что это не считается изменой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Бывшая сотрудница вместе работали, сейчас оба получаем пенсию в одном и том же месте. Иногда бывает выполняем вместе какую то работу (находим ее совместно или она или я). Помогали друг другу и в решении семейных проблем (я с ее дочерью и её матерью, она с решением вопросов моего сына и дочерей). Конечно же, при этом приходится и общаться. Консультируемся и советуемся друг у друга по различным вопросам, естественно такие беседы происходят не бегом на улице, а в кафе или ресторане. Если без дела встречаемся только при получении пенсии.

Бывало что, когда она болела отвозил пенсию, или деньги которые она заработала к ней домой.

Но...вряд ли кто то посмеет ее назвать моей любовницей, а меня ее любовником.

Хотя и считаю ее красивой женщиной, но отношусь к ней как к сестренке. Она прекрасно об этом знает и скорее всего, поэтому относится ко мне как к старшему брату, а ловеласов к себе близко не подпускала никогда.

Кстати, и жена моя о ней знает, но изменой это обстоятельство не считает.

5

Самый глупый вопрос, который я когда либо читала на этом сайте. Вы сами вдумайтесь по поводу того, что спросили. Почему вы считаете эту женщину любовницей? В таком случае - это просто подруга и это не измена.

2

Уже поход к другой женщине на дом считается изменой. Для чего он туда ходит, какие мысли по отношению к чужой женщине имеет, почему она его привечает, какие мысли держит в голове по отношению к чужому мужу, на какие темы они беседуют, чем закончатся визиты мужа к этой женщине, об этом должна задуматься жена. Если есть у мужа на стороне женщина, значит она что-то значит для мужа, он ею дорожит если ходит к ней в дом, ведь просто без причины мужчина не будет посещать дом чужой женщина и чужая женщина не будет принимать у себя в доме чужого мужа, если он ей не нравился бы, если был ей не симпатичен. Видимо у них двоих обоюдная симпатия друг к другу.

cjkm [24.9K]
сейчас такое мнение довольно часто встречается, особенно у молодежи почему -то.
Симпатия - не любовь и не измена. Не нужно судить по себе, иногда люди действительно просто вместе пьют чай и разговаривают.
Но называть ее при этом любовницей? странно как то...
 более месяца назад
комментировать
2

Естественно, это не измена, так как не было (и не планируется) плотского контакта. С другой стороны, а как назвать такие отношения? Дружба? Сложно ведь дать однозначный ответ на эти вопросы. С точки зрения жены, это, возможно, измена, так как дела - это дела (и их не видно), а слова - всего лишь слова (кто даст гарантию, что эти встречи имеют лишь платонический оттенок). С точки зрения мужа, такие походы в гости к женщине не имеют ничего предосудительного, так как в них нет полноценного секса.

2

Ну как сказать,физической измены нет,а вот со стороны морали,ну тут уже,как эту всю ситуацию оценивает мужчина,считает что не изменил,значит не изменил,если кошки на душе скребут,значит все таки осадок в душе остался) Ну а вообще если ходить к любовнице и не спать с ней,то это скорее друг/подруга/коллега я не знаю,называйте как хотите) Любовница на то и есть любовница.

2

Получается какая-то платоническая любовница). А вообще это называется быть друзьями. Но жена может чувствовать ревность всё равно, потому что для женщины измена не только физический контакт, но и единение душ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID