Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем пора заняться садоводу-огороднику-дачнику в феврале. С чего начать?

Наталья100 [183K] более месяца назад
1

Начать нужно с осмотра стволов плодовых деревьев.В феврале в ясную погоду сильно светит солнце, происходит ультрафиолетовая солнечная радиация, что может привести к ожогам ствола растений. Поэтому, нужно вовремя провести побелку стволов деревьев.Эта процедура проводится с использованием специальных садовых побелок. Или можно обернуть скелетные ветви,особенно развилки, а также штамбы, ветошью, влагостойкой оберточной бумагой или другими материалами, защищающими от солнечных ожогов. А вот, те деревья которые были обернуты рубероидом, толью или пленкой- освободить их от них, чтобы не вызвать перегрева ствола. Но это уже нужно сделать во второй половине февраля.

Если Вам нужны черенки черной смородины для весенней посадки, то как раз наступило время для их заготовки.

Дальше, пересмотреть луковицы тюльпанов, нарциссов и других луковичных культур, перенести их из хранилищ в теплые помещения.К стати, хорошо провести в это время обеззараживающую термическую обработку клубнелуковиц гладиолусов.Для этого делается "тепловая баня": поместите взрослые клубнелуковицы в марлевые мешочки на 15-25 минут в горячую воду, примерно 55С, а детки на 5-10 минут. Затем просушите луковицы при температуре 20-25С и вновь уложите на хранение.

Можно заняться выгонкой лука и петрушки: пригодится на даче. Посеять однолетники с длинным вегетационным периодом, например- гвоздику Шабо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID