Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой собор изображен в известной серии картин Клода Моне?

Виктор См [5.5K] 4 недели назад

1- Реймский?

2- Руанский?

3- Шартрский?

4

Французский художник Клод Моне открыл новый метод и довел его до совершенства положив начало новому течению в искусстве. Он писал картины меняя не угол зрения а время суток и время года, в разную погоду превращая один сюжет в цикл из нескольких десятков полотен. Наиболее известны серии «Стог сена», «Водяные лилии», «Тополя» и как раз этот католический собор, который он писал ежедневно с февраля по апрель 1892 года. В его картинах не столько выписанные элементы архитектуры, сколько воздух дрожащий от дневного, вечернего или призрачного света. Свет по-разному обволакивает архитектурную фактуру и приносит всегда разное настроение. Yдляbvopros Клод Моне написал с этим собором серию из тридцати полотен.

https://text.ru/an­<wbr/>tiplagiat/5e2b2fd6cf­<wbr/>19e
Правильный ответ -Руанский собор.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Цикл этих картин знаменитый Клод Моне начал писать в начале 1892 года, это случилось именно во время своего первого пребывания этом городе. . Техника написания этих картин вызвала противоречия, ведь художник сначала быстро набрасывал сами очертания, а заканчивал такие эскизы уже потом ,внедряя туда изображение, которое он запомнил,но наносил на полотно более толстый слой красок. И по этому глядя на такие полотна,- складывается впечатление, что картина очень ярко освещена, и тень приобретала тоже цветовую окраску. А изображен в этом цикле работ именно вариант 2 - Руанский собор, это и будет правильным ответом на вопрос.

3

«Руанский собор» , таким образом называется целая серия картин, их в ней тридцать. Написал их художник-импрессионист из Франции, его имя Клод Моне.

На них мы видим собор, но он разный, тут все зависит от времени года, а также времени дня, и освещения.

Эти картины были написаны Клодом Моне в 1890-х годах. Первые картины из данного цикла писались художником в феврале 1892 года, когда он первый раз попал в Руан.

Поэтому правильным будет ответ, из представленных трех, под номером вторым. И это - Руанский собор.

И чтобы написать эту серию картин, художник даже поселился тогда в Руане, чтобы писать именно собор.

2

Начинать ответ с отрицания, как-то неловко, но фраза известной серии картин звучит весьма странно, если не сказать неуместно. Конечно подсказки сыграют свою роль и мы достучимся до правильного ответа, но, тем не менее текст вопроса некорректный, совершенно излишне слово известной.

Для сайта Большой вопрос.

С первой попытки удалось попасть сразу на упомянутую серию. Неожиданно мы видим двадцать очень похожих изображений разного цвета и разной перспективы. Все двадцать картин выполнены в необычном стиле ускользающего света. Но далее выясняется что серия картин состояла не из двадцати полотен, а из тридцати. Запутанная история с продажей картин еще до официального открытия выставки в тысяча восемьсот девяносто пятом году.

А теперь вернемся к нашему заданию. Серия картин Клода Моне называется Руанский собор.

Ответ на вопрос викторины - Руанский

текст при наведении

2

Вероятно, можно влюбляться не только в людей, но и в города, и в отдельные здания в них, например, соборы. Особенно, если речь идет о художнике. Вот и Клод Моне, художник-импрессионист, был влюблен в один собор, которому посвятил целый цикл своих картин. Этот собор запечатлен в тридцати картинах этого французского художника. Самая первая картина из этого цикла создана была в 1892-ом году, но дорабатывалась в 1893-1894-ом годах.

**

Клод Моне пытался показать игру света, ускользающий свет именно на примере этого собора, изображая его в разное время дня и года. Собор древнейший - первые сведения о нем датируются 314-ым годом. Что это за собор?

Поэтому ответ на вопрос - вариант второй - Руанский собор.

2

Все приведенные соборы находятся во Франции и все называются, практически, одинаково: Катедраль де Нотр-Дам де... Где в конце идет название города, в котором находится собор. Поэтому просто так угадать вряд ли получится - выбор правильного ответа равновероятен. Остается только окунуться в творчество Клода Моне и найти именно тот собор, что он запечатлел на своих картинах.

И оказывается, что этому собору Клод Моне посвятил целую серию картин, состоящую более, чем из полутора десятков полотен: глядя на них можно представить, как собор выглядит и днем, и вечером, при солнечном свете и в туманную погоду. И находится этот собор в Руане.

Правильный ответ 2 -Руанский.

2

Я очень хорошо понимаю художника, который приехал в город вовсе не столичный, а достаточно провинциальный и увидел произведение искусства, это был собор, построенный настолько давно, что только он помнит эту дату.

У меня было аналогичное потрясение в сознательном возрасте, когда я впервые увидела собор в Вильнюсе - Анны и бернардинцев...

А Клод Моне даже поселился рядом с Руанским собором, чтобы рисовать его непрерывно. Так он создал 30 полотен с изображением собора, в разное время суток, при различной освещённости. Первая картина создана была в 1892 году, впоследствии ещё дорабатывалась.

Ответ : Клод Моне - Руанский собор

2

Известно что в 1892 году французский художник Моне приехал в город с старинным готическим собором , снял апартаменты рядом с ним и стал писать собор в разное время дня. Утром и вечером.При разном освещении. В разную погоду. Всего было нарисовано 30 картин. Картины составили серию. В настоящее время картины серии размещены в лучших музеях мира.Безусловно эти полотна великого импрессиониста еще больше прославили собор и город. Речь идет о исторической столице Нормандии, городе на севере Франции. Город расположен на берегу Сены.

Ответ на вопрос "Какой собор изображен в известной серии картин Клода Моне"= 2- Руанский.

1

Клод Моне это поистине гений, тот человек, который смог добиться невероятных высот, хотя и творчество его до сих пор не все понимают.

Одна из самых известных и наиболее впечатляющих картин писателя Клода Моне как раз и указана на одном из вариантов ответов вопросе.

Постараемся разобраться какая же из них и почему.

В 1890х годах Клод Моне озадачился написанием картин Собора, которые бы отличались в зависимости от времени суток и времени года, впервые именно во время пребывания в Руане в 1892 году он начал писать свои картины на эту тему, завершал же он написание картин уже в 1894 году, а уже в мае 1895 года была организована выставка картин, которая была посвящена как раз циклу соборов.

Сам автор желал продавать картины не каждому по картине в руки, а целой серии, но к сожалению вопреки его желаниям все они были проданы разным людям.

На данный момент картины хранятся в музеях различных стран, есть даже в России и в США.

Так как картины Клод Моне писал в Руане, то и верный ответ будет под буквой А - Руанский.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID