Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько денег оставлять мужу, чтобы он не делал заначки?

не китаец [14.7K] более месяца назад
2

Увы, всё равно заначки будут.

И не всегда это зло.

Представьте, что муж хочет вам на день рождения сюрприз сделать. Если он на это попросит денег - то сюрприз уже не получится. Если пойдёт где-то подработает - это тоже придётся скрывать.

Причём чем жёстче вы попытаетесь контролировать бюджет мужа и высчитывать чтоб денег ему впритык хватило на обязательное - тем больше у него будет мотивация таки иметь заначку.

Имхо, это тот случай, когда лучше сразу возглавить беспорядок, раз нельзя его победить. Посмотреть, сколько по бюджету можно мужу денег в месяц выделить чтобы это проблемой не было. Туда должны поместиться обязательные траты (обеды, транспорт, что там ещё), и что-то остаться сверх того. И вот за эти деньги отчёта требовать не надо, пусть хоть тратит на что хочет, хоть в заначку складывает. Для симметрии и себе какую-то сумму возьмите, которая только ваша а не всей семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Деньгами должен владеть муж и давать деньги жене. Если у него нет заначки,это в первую очередь ваша погибель. Представьте он каждый день будет у вас просить на проезд, на обед, отдавая вам все деньги. То есть вы превратитесь в менеджера. Сами себя превратите в бабу с яйцами. Кому от этого станет легче? Я уверен мужу. Он не станет вам дарить подарки, цветы, удивлять, приглашать вас куда-либо. А без обеда он сможет день другой обойтись, а с друзьями в гараже он итак встретится. А если ЧП, а вы все деньги на тряпки потратили и вам нечем перекрыть затраты? А тут у мужа значка, он как стратег перекроет неожиданные потребности. Вы же сами будете его уважать. Так что создаёте сами себе проблему.

1

Кто будет оставлять деньги? Неработающая жена? Или работающая лошадка безработного мужа. Тем более, сейчас в основном "карточная" система на предприятиях, то есть деньги супруга благополучно находятся у супруга же. Человек имеет право распоряжаться своими собственными деньгами, а не делать "заначки", этот способ устарел. Многие благополучные мужья наоборот "выделяют" деньги женам. Муж не теленок.

1

Хоть сколько, всё равно заначки будут. Ведь если ему оставить официально, то жена об этом знает и может контролировать его бюджет, а это не интересно. Ведь заначка нужна, чтобы о ней никто не знал и можно было потратить её куда угодно.

1

Это беда. Деньгами должен распоряжаться муж. Как минимум видеть и понимать куда и как они расходуется, если такого нет утопия

1

Заначки – это важно, они всегда должны быть. Просто на всякий случай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID