Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что придумать, чтобы с кровати не съезжала простыня?

не китаец [14.6K] более месяца назад
7

Тоже сталкивалась с такой проблемой движения простыни по поверхности кровати. Меня так это нервировало, что я обозлилась и придумала способ её решения. Оно очень простое и эффективное. Купите моток резинки для трусов. Нарежьте на отрезки длинной 30см и пришейте к углам вашей простыни.

Остается этими приспособлениями зацепить за углы матраса и ваша простынь ни куда не уедет.

Вот еще один способ надежного прикрепления ткани к поверхности кровати. С боков вашего матраса пришиваете пуговицы, а к простыни прикрепляете петельки. Обязательно надо состыковать расположение тех и других. Остается просто пристегнуть одно к другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да просто прикупите себе простыню на резинке по периметру полотнища и проблема исчезнет. Это самое простое и доступное. А ещё можно посоветовать нашить липучки по углам или поставить кнопки, но так что бы они крепились на боковых поверхностях кровати или с нижней стороны.

Ещё можно использовать атласные простыни с лёгким скольжением тела по гладкой стороне. Поменять кровать, матрас или его оббивку на более шершавую. И последнее - поменьше крутитесь вообще на любой простыне, а то при особом усердии и резинка может не выдержать, и оббивка, и даже сама кровать.

2

Решение проблемы нашла давно и решаю ее и для своих нужд и детям. Просто беру бельевую резинку, формирую углы у простыни и по краю пришиваю резинку по 20-25 см в обе стороны от угла. Резинка затягивается и простыня держится на матрасе. Раньше сгибы отрезала, но столкнулась с тем, что ткань даёт усадку порой очень значительную, поэтому теперь не срезаю, а подгибаю. Добавить потом гораздо проще. Конечно такие простые потом не получается идеально сложить в бельевой шкаф, да и гладить стянутые углы сложнее. Но я себя успокаиваю тем, что кто-то вообще постельное белье не гдадит. Когда простынь натянута на матрас все морщины и так исчезают.

2

Простыни на резинке не съезжают с матраса, но они более всего подходят для классической кровати. К тому же их не очень легко стирать и особенно гладить.

Чтобы обычная простыня надёжно держалась на кровати или диване, её размеры должны превышать длину и ширину спальной поверхности на 25 - 30 сантиметров.

Для устойчивого положения простыня должна быть из плотной хлопчатобумажной ткани, такой как перкаль, сатин, бязь, поплин.

Хлопчатобумажные простыни мягкие, приятные для тела, не электризуются, при регулярной стирке и глажке они полностью соответствуют гигиеническим требованиям и способствуют нормальному сну.

1

есть специальные держатели для простыни-на али экспресс можно купить.Это такие зажимы на углах. Удобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID