Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Она была в Париже", песня о неразделенной любви или социальном унижении?

RIOLIt [158K] более месяца назад
категория: другое
2

Честно говоря, никогда на рассматривала эту песню Высоцкого, как песню о социальном унижении. Даже и в голову не приходило. Я всегда понимала ее немножко по другому.

Как песню от лица обычного, заурядного мужчины, который обращается к звезде экрана, которая, приобрела известность, раскатывает по "европам", и даже, разговаривает со знаменитым французским артистом.

Но социальное унижение? Да ведь, история то, довольно банальная получается. Обычный мужчина влюбляется в актрису, таких историй было пруд пруди во все времена, и как бы, считались в порядке вещей. Кроме того, нельзя не заметить в этих стихах некоторого тонкого стеба.

Кстати, стихи эти посвящены не Марине Влади, как многие может быть, думают, а актрисе Ларисе Лужиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне тоже не совсем была понятна эта песня Владимира Высоцкого. Если он пел о Марине Влади, так ведь она и так жила в Париже. К тому же у них была взаимная любовь. До тех пор, пока я не прочитала историю его взаимоотношений с Ларисой Лужиной. Высоцкий часто бывал в гостях у нее и ее мужа.

Она была женой друга Высоцкого, но Владимир увлекся ею, однако действовал не слишком настойчиво, так ценил мужскую дружбу.Он оказывал знаки внимания Лужиной - приносил часто шампанское. Они снимались вместе в фильме "Вертикаль". Обратите внимание, как Владимир смотрит на Ларису на этом фото.

После того, как Лариса Лужина побывала за границей, а тогда это было большое событие, Владимир Высоцкий много расспрашивал ее об этой поездке, а потом написал эту небезызвестную песню, посвященную ей, а не Марине Влади, с которой он даже тогда не был знаком.

Что же, нет ничего удивительного, что Высоцкий увлекся Лужиной, она была привлекательной. Но у них не состоялся роман, потому что вскоре Владимир встретился с Мариной Влади. Конечно, эта песня не была написана "о социальном унижении", хотя Высоцкому, как и многим другим, хотелось побывать за границей.

О неразделенной любви, возможно, но скорее всего это было увлечение с его стороны, иначе бы Высоцкий продолжил эти отношения после развода Лужиной с мужем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID