Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему, когда человек ждёт, он ничем другим больше заниматься не может?

Урания [50K] 4 недели назад

Почему, если человек пребывает в ожидании чего-то важного, он не может ничем другим больше заниматься?

Во всяком случае, ничего не получается: ни читать, ни думать на другую тему, ни заниматься другим делом.

8

Наш настрой на разные дела и желания-стремления зависят от внутреннего психологического состояния. Как правило, сложно сделать - Встал - И пошел. Внутренний покой очень важен для принятия решений. Когда человек ждет и ничем другим заниматься не может - Он подсознательно уверен, что результат этого ожидания и поселит в нем тот самый покой, уверенность некую, после чего появятся силы - То есть это надежда на то, что именно вот этот вопрос решить - Важнее всего. Открыто эта формулировка где-то глубоко сидит, но вера, что ждать необходимо, есть - Вот и ждем. Хотя практика показывает, что это является простым самообманом для того, чтобы не решать проблемы более важные, которые есть. Еще поговорка применима - Хуже нет - Ждать и догонять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, когда ждёшь кого-то или что-то, то невозможно сконцентрироваться на выполнении какого-то дела. Пребываешь в смятении и рассеянности. И если даже усилием воли заставил себя успокоиться, выпил успокоительное, то всё равно полностью отдаться этому делу не в состоянии, так как периодически мыслями возвращаешься к ожиданию, посколько в данный момент это самое главное и первостепенное устремление.

Таков человек. Сила ожидания, а также нервные и психические функции, здоровье сердечной мышцы и сосудов, вен, артерий определяет степень переживаний человека.

Кто-то на месте сидеть не может, суетится, совершает хаотичные движения, заламывает руки, теребит волосы, трёт виски, непрестанно курит или выпивает, а некоторые сидят оцепенев, как изваяния, а взгляд отсутствующий. Есть люди, которые с головой погружаются в какое-либо занятие,чтобы время быстрее прошло.

Это может касаться любых событий:экзаменов, торжеств, деловых встреч, собеседований, ожидания родных и близких, предстоящих медицинских манипуляций.

3

Потому, что это человек с нетренированной психикой и заржавевшими переключателями внимания.

Этому, как правило, способствует размеренная жизнь и сознательный уход от острых проблем.

Вот психика и растренировывается.

0

Потому что если что то делать, то нужно сосредоточится на деле, которое делаешь. А если ты не сосредоточен на деле, то естественно ничего и не получается, все валится из рук. Потому что ожидая чего то важного человек находится в возбуждении, поэтому не может ни на чём сосредоточиться. Если это ожидание долгое, то надо все таки собраться и заняться каким нибудь делом, может своим любимым, или самым необходимым. И ожидание быстрей пройдет.

0

Сочувствую...! Неужели нет ни какого занятия по душе.

Так не бывает. Человек обычно бывает разносторонним.

Точнее многогранным, сверкая каждой гранью - хотя бы для себя.

И какая то из граней, обязательно, кому нить понравиться...!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID