Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно для психики слишком сильно развивать мозг?

UZVER [1.5K] более месяца назад

Часто люди сходят с ума от перегрузки мозга. А как понять ту норму, при которой и достигнешь нужного результата и кукушка не начнет петь?

3

Настолько же как для тела слишком сильно развивать мускулатуру. Настолько как голодному наесться до отвала; как дураку напиться до усмерти.

Для того, чтобы "кукушка не начала петь", как вы выразились, надо во всем знать меру. И если знания поступают и усваиваются в мозгу равномерно и в том количестве, в котором мозг понимает их и принимает, - тогда - век учись и век удивляйся как много знаний есть в этом мире и как многого ты еще не постиг.

А вот когда идет поток и причем разнообразной информации, которую мозг не успевает, не то, что понять, но и обработать толком, тогда конечно идет перегруз и сначала мозги "закипают" как у нас говорят, ну а потом "слетают с катушек".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю,что организм у нас настолько умен,что он всегда даст нам понять,когда нагрузка уже слишком большая.Думаю,что понять то,что норма во много раз уже превышена человеку будет дано сверху,коли он сам не в состоянии понять.Человеку просто доступ отрежут к тем ресурсам,где он уже совсем не способен разобраться.Он просто не сможет постичь то,что мозг не в состоянии постичь,потому что в его случае = это уже ни к чему.Кроме того,если у человека слишком перегружен мозг - у него начинает болеть сердце по причине того,что многие перегрузки напрямую связаны с его работой,давление или сильно начнет превышать допустимую норму или банально прыгать,начнутся головные боли разного порядка,кроме того,даже ЖКТ может начать страдать.Потому что человек слишком увлекающийся чем - либо питается вообще не понтяно чем.Лишь бы чего - то затолкать - без разбора.И на мой взгляд такая продолжительная "диета" может даже спровоцировать язву желудка.В общем человек должен знать возможности своего организма,ведь если человек начинает выдавать в окружающий мир нечто,как - кукушка начала петь,то здесь уже нужно не развивать мозг,а ложиться в место,где тот самый мозг- приведут в норму.В норму не в понимании,как быть средним гражданином,а в плане,чтоб при желании слишком развить на стать дурачком.Всему - своя есть норма и свои возможности.

0

У человека образное мышление. Каждый образ это определённый набор знаков. Между образами и между знаками есть определённая программа связей. Проблема происходит тогда, когда в результате определённой программы начинают некорректно создаваться связи между знаками, что в свою очередь приводит к созданию потенциально опасных образов ведущих человека к деструктивному поведению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID