Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что произошло в отеле "Карамель" (Пермь) 20 января 2020 года?

Sensibel [6K] 4 недели назад

Пермь. Обычный мини-отель в одном из городских районов. Почему из-за обычной коммунальной аварии погибло 5 человек? Что не так было с этой злополучной гостиницей?

8

Не было аварийного выхода в гостинице, а закрыть по предписанию должны были этот хостел уже в феврале, то есть через месяц, но не успели. Трагические детали произошедшего ужасают. Среди пяти погибших, один ребенок. Место прорыва не найдено пока, ведут раскопки. Стоимость номера за сутки составляла в этом хостеле от 200 рублей. Часто останавливались в этом хостеле пациенты, которые приезжали в больницу, размещённую рядом. Сети были бесхозными, а МЧС выявили уже в минувшем году 10 нарушений. Люди спасались самостоятельно, не понятно, где был персонал гостиницы (хотя появляются сведения, что помогали). Пускают на самотёк, что в подвале было размещен хостел, а городские власти не задались вопросом, на каком основании там находится хостел. Законно этот хостел точно не работал. Трагическая ситуация, мои соболезнования тем, кто потерял своих близких в этой трагедии. Работает следствие, но погибших не вернуть, людей нет. Но ведь этого можно было избежать, просто закрыть уже в 2019 году, после проверки, а не ждать 2020 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Назвать указанное заведение гостиницей всё-таки как-то не поворачивается язык. Скорее для рписания подошло бя старое русское слово ночлежка.

А произошла там трагедия. Погибли люди. Пять человек. Погибли, потому, что не смогли выйти из помещения, заливаемого горячей водой. Можно сказать, сварились заживо.

И опять, как бывало в подобных случаях, будут назначены внеочередные проверки, будут изданы грозные распоряжения. Но факт остается фактом. Подобные учреждения продолжают функционировать в нашей стране несмотря на грубейшие нарушения норм. Коррупция и безответственность, словно ржавчина разьели всю систему контроля.

Можно только предполагать и догадываться, за какие коврижки было выдано разрешение использовать данное подвальное помещение без окон и без аварийных выходов для размещения людей.

Я удивляюсь, почему предполагалось закрыть данное учреждение в феврале, а не немедленно.

Думаю, что в ругаемой и поносимой отдельными авторами Европе, подобный отель был бы закрыт сразу же, как только пожарный инспектор обнаружил бы отсутствие запасного выхода. Да его бы скорее всего даже бы не открыли.

А в Перми открыли запросто. Что это, как не коррупция, за которую простые люди должны расплачиваться своей жизнью?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID