Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин решил уволить Юрия Чайку? Кто будет новым генпрокурором РФ?

Владимир Apchel [214K] более месяца назад

новый генпрокурор России, Юрий Чайка уволен, Игорь Краснов

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Президент В. Путин внес предложение освободить Юрия Чайку от ныне занимаемой должности генерального прокурора в связи с переходом на другую работу.

Предложение это Путин внес, потому что должность генерального прокурора РФ по закону не может занимать человек, старше 70 лет.

Юрию Чайке в мае 2020 года исполняется 69 лет, так что в любом случае, его пришлось бы освободить в ближайший год от занимаемой должности.

Президент, как обычно, внес мудрое и своевременное предложение.

Путин внес предложение назначить генпрокурором замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

Скорее всего, его и назначат на эту должность.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Приобщать увольнение генпрокурора к отставке правительства не было никакой необходимости - в своей деятельности они практически не пересекались, у них совершенно разные цели и задачи. Юрию Яковлевичу скоро 69 лет, 70 лет - это предельный возраст для занятия такой должности.

Почему Президент принял отставку генпрокурора, не дожидаясь достижения возраста? Как я полагаю - в рамках единой акции по обновлению руководящих структур и никак иначе. Что решил бы оставшийся год каденции генпрокурора? - Ровным счетом ничего. "Пертурбации" в рядах ГП не предвиделось и не планировалось, с преемниками на эту должность нет никаких проблем. Аппарат ГП работает в едином порыве не один десяток лет - все отлажено, все налажено. Предложенный на эту должность Игорь Краснов - следователь-криминалист, как раз тот человек, который максимально погружался в рутину деятельности ГП и знает всю "кухню" не по наслышке. Ему всего 44 года от роду - самый расцвет сил, способностей и возможностей.

А Юрию Яковлевичу предложат рабтенку попроще на оставшееся время деятельности, возможно (и скорее всего) в той же ГП.

2

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить от должности генерального прокурора Юрия Чайку, в связи с переходом на другую работу. И одновременно, была предложена кандидатура Игоря Краснова - заместителя СК на должность генпрокурора. Предположительно, перемещение связано с возрастом Чайки. Ему в это году исполнится 69 лет, а пост генпрокурора можно занимать до 70 лет.

1

Многие эксперты сходятся во мнении, что отставка Юрия Чайки связана с его возрастом, ему через год семьдясет лет, но некоторые, например адвокат Иван Миронов, который был обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса, высказывает другую точку зрения. На пост Генерального прокурора Президент предложил Игоря Краснова, заместителя СК, который в этой должности с 2016 года.

Игорь Краснов принимал участие в расследовании громких дел, связанных с экстремизмом, коррупционных дел, громкое дело убийства Бориса Немцова.

Эксперты считают, что он не вхож ни в какие кланы, что позволит ему на этом посту более эффективно бороться с коррупционными схемами, он сам считает это важнейшей задачей.

0

Уважаемый Владимир!

Уверен, что точный ответ на этот вопрос знает только Владимир Владимирович Путин.

Поэтому в ответах вам предложена официальная формулировка о том- что Генеральный Прокурор РФ Ю.Чайка уволен по причине его пожилого возраста.

И что это очень мудрое решение Президента РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID