Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой человек уже не может жить без похвалы?

9117086 [12.3K] более месяца назад
3

Любой человек с завышенной самооценкой и огромным эго не может жить без похвалы. У меня был подчиненный, который был просто больным, если в день хотя бы раз его не похвалили. Он все время притаскивал какие-то железяки и показывал, как здорово он их починил. При этом обязательно подчеркивал, что никто не смог этого сделать, а он смог. Когда я с ним прослужил достаточно долго, я понял, что все это был самопиар. В реале он даже не делал того, что должен был и кроме противных чувств вся его ежедневная "мышиная возня" не вызывала.

Ну и кроме подобных людей без частой похвалы и восторгов по поводу них толп народа не могут артисты, ставшие популярными, политики, особенно государственного уровня, деятели культуры и спорта.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю,что это тот человек,котрого так или иначе совсем захвалили.И он уже жизни не представляет,если не дай Бог его напротив кто - нибудь начнет ругать.Вот тогда будет настоящий "фурор".Очень тяжело выползать из зоны мягкого,воздушного,т­еплого,сладкого комфорта.Когда человеку все и всюду льстят.Да,такое бывает,но тем хуже для него.Потому что падать с такого пьедестала очень больно.И когда человек по каким - то причинам вдруг улетит в другую жизнь - я имею ввиду различные жизненные ситуации,когда у преуспевающего человека начинает вдруг все рушиться.Вот к сожалению он или она - ощутит - "все прелести мироздания".Так что,все в этой жизни должно быть более или менее размеренно,чтоб человеку не было причин для очень большого самодовольства.Оно слишком ранит других.Ведь ни все любят самовлюбленных "нарциссов",только потому,что те забыли,что они во общем - то живут на земле,а не где - то еще,где каждый вдруг обязан их восхвалять.

2

Наверное, такого человека можно назвать "хваломан".

Попросту говоря, тщеславный придурок...

0

А я вот считаю, что как раз наоборот, тот человек, которого очень мало хвалили в детстве, ищет похвалу во взрослом возрасте. Если родители были очень скупы на похвалу, а он старался из-за всех сил что-то сделать, чтобы похвалили, но этого не происходило. Такие люди ищут этой похвалы от супруги(а), на работе. Они нуждаются в одобрении, похвала помогает им быть уверенными, что они делают как надо и нужно продолжать в том же духе. Таких людей стоит хвалить, если они этого ждут, им это действительно важно. И тогда они горы вам будут готовы свернуть, лишь бы хвалили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID