Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему еврей Иосиф Кобзон стал советским (российским) патриотом?

M-Son [20.8K] 4 недели назад

Инкогнито
 Любой человек вне зависимости от национальности может быть патриотом страны проживания.  4 недели назад
Олег2064 [29.8K]
 В вопросе явно просматривается утверждение межнациональной розни.  4 недели назад
комментировать
6

Ну а какая разница - какой он был национальности? В первую очередь, он был советским, а потом - российским гражданином, который, родился и вырос в Советском Союзе.

Думаете мало евреев воевало в Великую Отечественную Войну? Сколько военных врачей, врачей медсанбатов и полевых госпиталей было среди них...

Так почему бы Иосифу Кобзону и не быть патриотом. Он, вообще, изначально, был какой-то весь советский.

Россия - страна многонациональная, поэтому, патриотов разных национальностей, а не только русских, в ней довольно много.

Моя еврейская бабушка, вот тоже, была патриоткой до мозга костей, была директором школы и секретарем партийной организации. Труды Ленина читала. Медаль "За оборону Москвы" имела. И очень любила песни Кобзона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Потому, что Иосиф Кобзон был человеком высочайшей культуры и нравственности,и ему были чужды националистические настроения любого толка, как и миллионам евреев, проживавших в Советском Союзе и проживающих ныне в Российской Федерации. Уверен, что многие евреи, эмигрировавшие в другие страны, сохранили тёплые чувства о России и других республик СССР, где десятилетиями, а может быть и веками жили их предки. Незабываемым останется память о многих семьях бывшего Советского Союза, приютивших евреев в лихолетье Великой Отечественной войны. И подвергать этот гражданский подвиг сомнению, не что иное, как сеять рознь среди граждан многонационального государства, имя которому - Российская Федерация.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [25.2K]
вот я тот еврей, что эмигрировал. Но вот хоть убей нет у меня нежных чувств ни Российской Федерации, где прожил года три, ни к Советскому Союзу где прожил тридцать три. И конкретно нашу семью "приютил" эмир Бухары в конце девятнадцатого века.  4 недели назад
пани Моника [156K]
Многие евреи, немцы, финны, поляки и люди других национальностей, не уехавшие из России после распада СССР, по сути являются русскими патриотами, независимо от национальности. Здесь их дом, здесь их родная земля. Для эмигрантов, проживших большую часть своей жизни в Средней Азии, Россия и не может быть родной, потому что у них другой менталитет - среднеазиатский, они выросли в другой среде. Но как ни странно, что бы они нам ни доказывали, многих израильтян и других эмигрантов из бывших советских словно магнитом тянет на русскоязычные ресурсы. То ли язык и менталитет новой родины не стали для них родными, то ли вековой зов предков тянет на русскую землю, в русскоязычную среду, пусть даже виртуально.  3 недели назад
комментировать
6

А при чем тут еврей или татарин?

Патриотизм - это не функция национальности, а функция культуры.

Патриотом той или иной страны становится тот, кто впитал ее культуру, полюбил ее, стал ее частью.

Хотя, например, в России полно русских, которые эту культуру своей не считают, а считают себя "европейцами" или "гражданами мира"...

6

Патриотизм - это созидательные поступки во благо Народа и страны, которыми можно гордиться.

У Иосифа Давыдовича таких поступков, совершённых как в советское, так и в постсоветское время, более чем достаточно.

5

Вновь и вновь всплывает тема о нации и гражданстве!

Национальность может быть разная, но гражданство одно : принадлежность к стране проживания, стране рождения, к тому, что называют Родиной.

Если у гражданина есть Родина, если родина заботится о гражданине, то не быть патриотом просто невозможно !

Можно быть циником, можно скрывать свою любовь к родине, но, в случае необходимости это всё равно проявится.

Еврей или русский, - но гражданин своей страны, любящий свою страну,- есть патриотом.

Это абсолютно нормально не только для РФ: русский, рождённый во Франции, будет патриотом Франции - и это тоже нормально, потому что его страна, его родина - Франция. И, как бы ни любил он свою историческую родину, патриотом он будет французским.

Знаю, что во время Второй Мировой войны Советский Союз защищали не только русские, но и все, кто был гражданами СССР. Всякий станет защищать свою родину. И не из-за нации, а из-за патриотизма и гражданского долга.

3

Потому что это чистый пиар. Во время Московской олимпиады 1980 года билеты на концерт с его участием в зеленом театре в ЦПКиО впихивали в нагрузку к билетам на соревнования. А после этого он поднялся на афганской теме, дарил гитары десантникам. С тех пор и пиарится у военных.

Rafail [131K]
Молодой человек. (Почему молодой, потому что похоже на то, что Вы не жили в 60-е годы, когда начался пик популярности Кобзона, причём не только на песнях патриотического содержания, но и лирического ("А у нас, во дворе", "Две девчонки танцуют на палубе", "Бирюсинка­" и др.  4 недели назад
ВладимирЪ [83.7K]
А в 1980 Кобзон был совсем не на пике.  4 недели назад
Rafail [131K]
Он был, как Вы выражаетесь, "на пике" уже в 1960-е годы.  4 недели назад
комментировать
2

Конечно патриотизм понятие не национальное. И слово это - результат деятельности идеологов советских. Потому что в других странах люди считают, что родина там, где им хорошо.

А Иосиф Кобзон, как типичный представитель своего народа, решил сделать все, чтобы жить несравнимо лучше, чем среднестатистический гражданин СССР. И стал патриотом. Он подписывал "гневные" письма против академика Сахарова, писателя Солженицына и многих других. За свой патриотизм Кобзон был одним из самых оплачиваемых певцов. Песню в фильме "17 мгновений весны" должен был исполнить другой певец, но по приказу сверху режиссер взял Кобзона.

Можно догадаться за какие еще "услуги" во время войны в Афганистане Кобзон получил негласное разрешение торговать оружием. За что до сих пор состоит в черных списках на выезд в США, Великобританию и другие страны.

Не люблю я этих патриотов. Потому что у них слишком высокие расценки на свой патриотизм. А оплачивают их рядовые работяги, живущие за жалкие гроши.

Бублик Калачёв [225K]
 Хаотическая околесица какая-то.
Вот как можно такую дребедень втирать-то, а?
Слово "патриотизм­" появилось в Англии в 18 веке. Самый феномен проявился активно там же, а потом и во Франции. Причём тут деятельность советских идеологов?
Ну и очень жаль, что нельзя ещё один минус за антисемитизм поставить дополнительно.
 4 недели назад
комментировать
2

Прежде всего потому, что. как верно замечено, Кобзон стал

патриотом.

Советским, патриотом Империи, в которой жили представители разных национальностей. Жили, работали на благо страны и получали - как граждане и как трудящиеся - плату, уважение, жизненные блага, защиту...

Поэтому еврей Кобзон стал советским патриотом. Как, например, грузин Джугашвили-Сталин, еше и ставший со временем называть себя "русским грузинского происхождения".

Потому, что интернациональный Советский Союз давал равные возможности. Независимо от национальности.

Как-то так, наверное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID