Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как поднять экономику России? Ускорить развитие производства?

Yuprab [66.4K] 4 недели назад

Каково ваше мнение на данный счёт?

3

Мировая экономика в тупике.

Для любого современного, поточного производства нужны рынки сбыта.

Внутренние рынки государств не обеспечивают рентабельности производства.

Мелко серийное производство не конкурентно способно.

Не случайно Россия производит и продаёт высокотехнологичный, штучный товар с высокой добавленной стоимостью: танки, самолёты, системы ПВО.

Это даёт работу металлургии, металлообработке, угледобыче и коксохимическим и многим другим сопутствующим производствам.

Лет 10 назад пустили на Российскую поляну "Рено" с условием локализации производства на 70% в этой поляне. Однако, все дорого стоящие комплектующие везут с ЕС.

На Российской поляне штамповали мелкий пластик, резали шланги и прочие бес стоимостные комплектующие - может сейчас и наладилось, но скандал был знатный.

Без рынков сбыта развивать производство - развивать убыточные производства.

Ещё пример: под шумок арабского нашествия, запад начал поднимать цены на зерно. Появился спрос по прежним ценам.

Неожиданно вписалась Россия и продала ряду Африканских стран, вместо

Европы и Америки. Подписали договора! Под этот откушенный у запада рынок зерна Россия построила отгрузочны причалы, вагоны зерновозы и элеваторное хозяйство в портавх.

Полагаю - Развитие и должно развиваться в таком ключе.

А события вокруг СП-2, вопиюший образчик схватки за жирный кусок газового рынка.

Сегодня успех определяет не предпринимательство - А рынки СБЫТА!

3

Конечно, я не профессионал в сфере политики и экономики.

Однако, хотелось бы и мне высказать своё мнение на данный счёт.

Думаю, что поднимать экономику нужно всем народом до единиго. Не пытаться перекладывать всю ответственность на политиков и управляющих, но и самим стараться помогать своей стране.

Каким же образом? Поддерживать СВОЕГО производителя! Именно тогда будут появляться новые рабочие места, развиваться различные направления экономики.

Вот давайте разберёмся. У кого из вас есть телефон российского пр-ва? Лично у меня имеется "Яндекс" телефон и я им вполне доволен. Но у большинства китайские и америкосовские мобилы. Вот, если поддержали производство российских смартфонов(Йотафон, Яндекс и др.), то и расширилось бы производство.

Автомобили: да разве модно ездить на российской машине? Конечно, нет. Вот немец или японец - это да. А

покумали бы "Ладу" или "УАЗ", то и прозводство и экономика поползла бы вверх.

И так про можно сказать про всю производимую продукцию.

Покупая изделия, технику, продукты российского производства, мы создаём рабочие места для себя и своих детей.

Покупая же иностанную продукцию, мы сами создаём для себя невыгодные условия для производства и рабочих мест и вынуждаем государство торговать природными ресурсами, т. к. наш народ не покупает ничего произведённого в России. Винить в этом можно только самих себя.

Алексей Евгеньевич 1961 [25.3K]
Узнали бы хоть где делают этот Яндекс.В Китае.Если вы хотите поддержать «Яндекс», то можно купить Яндекс.Телефон, но, учитывая высокую стоимость, отсутствие полноценного сервиса, все это выглядит как благотворительность и ничего более.А на УАЗе только богатенькие могут ездить с таким расходом.  4 недели назад
Yuprab [66.4K]
В Китае идёт сборка телефона и это написано даже на самом телефоне.
Далее, а некоторых городах России собирают автомобили БМВ, однако это не лзначает, что БМВ стал российским автомобилем.
Кстати, суть моего ответа я думаю вы уловили и понимаете, что я прав. Покупая товары из других стран, вы сами ведёте к краху экономику своей страны. Зато обогащаете страны производители.
 3 недели назад
Aleks1119 [20.2K]
"В некоторых городах России собираются автомобили БМВ, однако это не означает, что БМВ стал российским автомобилем" Означает конечно же. Означает то, что это автомобиль российской сборки, с определённой долей локализации производства. Да даже если без неё? Работает в России, работают российские рабочие. Платят определённые налоги в российскую казну. Если же подходить с Вашей меркой? То и вазовские автомобили, это не вполне наши автомобили. Точнее совсем не наши. На данный момент 75% акций принадлежит Renauit, и только 25% Ростеху. И те и другие акции находятся в руках голландской компании, зарегестрированной в офшоре. Так чьи это автомобили, наши знаменитые "Лады"?...  3 недели назад
Yuprab [66.4K]
Алекс, хватит заниматься демагогией. Даже ребёнку понятно, что никто не будет что-либо производить, если это не будут покупать.
Будете ли вы растить помидоры, которые у вас не будут покупать? Станете ли вы снимать фильм, который никто и никогда не посмотрит?
Будете ли вы работать за бесплатно?
 3 недели назад
Luchia [209K]
Извините, что влезаю в дискуссию, но хочу добавить, что если бы отечественная автомобильная промышленность, массово бы выпускала автомобили с вменяемой автоматизированной коробкой передач, по вменяемой цене, то это существенно расширило бы продажу этих авто женской части населения, то есть, спрос на них был бы больше. А сейчас складывается ситуация, что для женщин, предпочтительней отказывается покупка автомобиля иностранного производства, пусть даже, с пробегом, но с АКПП. Извините, но я, например, не готова пересесть на автомобиль с МКПП только ради поддержки отечественного производителя.  3 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

По моему мнению не нужно придумывать ничего нового. Рецепт подъема экономики давно известен и хорошо зарекомендовал себя во многих странах.

Нужно просто не мешать людям. Просто не мешать тем, кто хочет работать, кто хочет создавать небольшие или средние предприятия. Тем, кто хочет что-то производить. И когда люди увидят выгоду, они сами разберутся на местах, что делать нужно, что нельзя.

Если же начинать душить всех налогами, проверками, закрывать глаза на многочисленные случаи рейдерских захватов с использованием административного ресурса, закрывать глаза на коррупцию, то все красивые слова о развитии производства так и останутся словами.

Нужно раз и навсегда прекратить практику, когда для того, чтобы отнять бизнес владельца компании при помощи разных махинаций отправляют в тюрьму.

Если нет нормальных условий для ведения бизнеса, то вместо инвестиций в производство на территории собственной страны деньги миллиардами будут выводится за рубеж.

Aleks1119 [20.2K]
Просто не мешать людям, даже тем кто хочет работать, это не рецепт подъёма экономики. Это общие слова, к подъёму экономики не имеющие никакого отношения. Везде, где речь идёт о таком подъёме, государство должно создавать соответствующие макроэкономические условия. Внутреннюю стабильность например. Подавить также инфляцию до разумных условий. И ещё многое другое. Также, государство должно всеми возможными мерами способствовать завоевание зарубежных рынков рынков сбыта для своих компаний. Ну и создание соответствующего инвестиционного климата в стране, это тоже задача государства. С той же целью подъёма экономики и развития производства.  4 недели назад
комментировать
2

Как поднять экономику России и ускорить развитие производства? Ну это конечно же вопрос. И вопрос не такой уж простой. Но действительно рецепты известны. По этому пути шли все страны добившиеся определённых экономических успехов. То есть те государства, которые до определённого уровня подняли свою экономику. И до определённого уровня развили своё производство.

Это, возможно в том случае, если государство создало определённые условия для развития экономики. Как в том же Китае например. Ну и что же требуется сделать? Это, прежде всего, создание макро, да и

микро экономических условий для развития производства. Достижение внутриполитической стабильности например. Если потребуется, то подавление инфляции, до разумных пределов. Это создание государством условий для привлечения внутренних и зарубежных инвестиций. Естественно, с гарантией их сохранности для собственников. Ну и многое многое другое. Наверное далеко не лишним, также, будет покровительство государством своих национальных компаний на международной арене. С целью помощи, в завоевании ими рынков сбыта за рубежом.

Ну а вообще ничего не делать государству, и не мешать людям что то создавать самостоятельно? Мелким и средним производителям? Слышал я такие дилетантские предложения. Ещё тогда, в разгар перестройки, и несколько позже. Сразу после её завершения. Время идёт, а "мудрецов" дилетантов в области экономики у нас меньше не становится. С их безудержными фантазиями.

Ну а теперь конкретно, что касается России? Россия является довольно развитой промышленной державой мира. Однако емкость внутреннего рынка у неё не очень большая. В стране проживает всего то около 150 миллионов человек. Для динамичного развития экономики, это явно не достаточно. Имеется в виду, ёмкости внутреннего рынка недостаточно. Следовательно главная задача подъёма экономики и развития производства, это завоевание рынков сбыта. Как внутри ЕАЭС, так и других внешних рынков сбыта. Увы. Но завоевание рынков сбыта, для своего национального хозяйства, это наиболее сложная задача, практически у любой страны. Россия здесь не исключение. Задача произвести что то, это сравнительно не сложная задача. Более сложная задача произведённый товар продать. Что без помощи государства, на зарубежных рынках не очень то и возможно. Вон как Трамп старается...

Ну а если опираться только на внутренний российский рынок, то поднять экономику России и ускорить развитие производства в принципе не возможно. Ибо он, этот внутренний рынок, мал. Менее 150 миллионов человек. Самодостаточен он более менее, когда в стране проживает 250-300 миллионов человек.

Именно и по этому тоже, страны наиболее успешные в экономического развитии, это многонаселённые страны. Китай. Индия. Индонезия на подходе. И другие. Правда и для них проблема внешних рынков сбыта также стоит очень остро.

Ну и как же поднять экономику России? И ускорить развитие производства? Рецепты следующие: макроэкономическая стабильность, привлечение и гарантия инвестиций, завоевание рынков сбыта. И всё это, при умной экономической, и вообще при умной внутренней политике государства. Других рецептов нет. И у нас нет. И у кого либо ещё тоже.

2
  1. Нужно все-таки отменить НДФЛ для людей, чей уровень зарплаты меньше определенного уровня.2.Государство не знает где деньги взять, с каких налогов? Я отвечу. Во-первых, ввести полностью официальную часть зарплаты всех частных предприятий, налоговая вполтную должна заняться этим вопросом. Во-вторых, полностью сделать сьем квартиры легальным, опять же проштудировать каждую квартиру кто в ней проживает и законно ли. Вот тебе и налоги. 3. Сократить количество чиновников, всяких там замов и прочих людей. 4.Проанализировать какие специальности в учебных заведениях востребованы, сократить специальности (экономист,бухгалтер­,менеджер), которые не востребованы и люди учатся ради корочки. В школах проводить профтестирования. Раз в период приглашать сотрудников тех или иных предприятий,чтобы разьясняли суть свой профессии.5.Платить людям ручного труда больше чем офисным работнмкам. Пропагандировать,что это круто и денежно (а это должно быть денежно). 6.Ввести четкую политику по закридитованности граждан, уменьшить процентные ставки, при этом не выдавать всем подряд кредиты.7.Пропаганди­ровать в сми чистоту души людей, а не разврат и деньги. 8.Сделать зарплату москвичей, равную в регионах. Или перенести столицу Москву. 9.Поднимать национальный приоритет в каждом регионе. Прививать с детства родную культуру и изучение языка в каждом национальном регионе.
2

Я не экономист и так примитивно думаю. Если у человека выше зарплата и живёт он не от зарплаты до зарплаты, то он и покупает товаров соответственно больше, и товаров этих и выпускать больше потребуется, то есть будут создаваться новые предприятия, новые рабочие места... К тому же и сфера услуг, туризма, досуга... тоже получат стимул. Одним словом платить надо людям больше, работают у нас не меньше чем европейцы и американцы, а получают в разы меньше, причём самое интересное высшее руководство: министры, руководители госкорпораций получают как их коллеги из ЕС и США и даже больше. Это как так получается? У нас министры и топ менеджеры хорошие,лучше чем в Евросоюзе , а мы значит не очень, не соответствуем им? или наоборот? Тут что нибудь одно. И это надо привести в соответствие, к адекватному виду, тогда и экономика заработает. А то неплохо устроились министры то .Работягами значит гастарбайтеров для конкуренции на рынке труда, а сами вне конкуренции. Ну посмотрим вообщем, как новый кабинет министров работать будет....

2

Необходимо повысить пенсионный возраст до 75 лет. Или хотя бы до 67, как предлагала Елена Малышева.

Необходимо увеличить НДС до 25 процентов. Ввести налог на самозанятых, до 10 процентов с дохода. Ввести налог с тунеядцев и безработных, до 25 тысяч в год.

Отменить бесплатный сбор валежника, и ввести плату. Штраф за теневой сбор валежника установить в размере не менее 30 тысяч.

Создать трудовые лагеря, куда направлять банкротов, не способных платить налоги и штрафы, чтобы использовать отрабатывающих свою вину на рудниках марганца и т.д.

Собранный бюджет пустить на увеличение зарплат депутатам, чиновникам. Для большей возможности им покупать питательные вещества, витамины и т.д. для своего организма, что даст им больше энергии, это в свою очередь приведет к их большей работоспособности, а значит более эффективной экономике в целом.

Алексей Евгеньевич 1961 [25.3K]
Это самое рациональное во всем.  2 недели назад
комментировать
1

Начать нужно с модернизации налоговой системы, в России крайне неэффективное для развития бизнеса налогообложение. НДФЛ распределяется по регионам, 85% отдается областному центру, остальное по райцентрам и мелким населенным пунктам области. Вся выручка от НДС уходит в Москву, в столице решают какому региону сколько дать, а могут и вовсе не дать, нет четких механизмов распределения. НДС это примерно треть от всех собранных налогов и все они оседают в столице, бюджет Москвы соизмерим с сотнями бюджетов любой области, некоторые области превосходит тысечекратно. По этой причине регионы не могут полноценно развиваться, так как нет должного финансирования, а одна Москва все государство не прокормит, вернее сейчас регионы кормят столицу собирая для нее НДС.

Для исправления есть готовые рецепты прозрачной и понятной налоговой системы, где средства адекватно распределяются между субъектами, например в США.

Другое важное направление это привлечение инвестиций, здесь можно последовать примеру ОАЭ, где в прошлом веке жили бедуины и ловили рыбу, потом нашли нефть и максимально грамотно использовали нефтедоллары, создали налоговый рай для инвесторов, благодаря чему сейчас это богатейшее государство с низкой долей от нефтедобычи в ВВП.

Для РФ основная идея значительно снизить налоговое бремя увеличив производственный и торговый оборот, тем самым компенсировать потери ростом налогооблагаемой базы. Инвестиции потянутся туда где созданы для этого условия и где минимизированы издержки. С минимизацией издержек увеличится конкурентоспособност­ь и расширится рынок сбыта.

1

Однозначного ответа на данный вопрос, полагаю, не существует. Скорее всего, необходим комплекс различных мер. Во-первых, упорядочение и упрощение налогового законодательства - не секрет, что налоговая нагрузка на нынешних предпринимателей достаточно велика. Во-вторых, прекратить бездумно складировать денежные средства в различного рода фондах благосостояния и ему подобных. Деньги должны работать. Кроме того, стоит в первую очередь развивать свою экономику, а не чужие - это я про вложения в долговые облигации зарубежных стран. Вкладывая деньги в этот финансовый инструмент, мы тем самым, во-первых, лишаем средств свою экономику, во-вторых, усиливаем экономику конкурента. Наконец, основой нашей экономической политики должны стать развитие и поддержка производства, а не различного рода финансовые спекуляции.

1

Ускорить производство, поднять экономику страны. А кому это надо?. Если бы власти этого хотели, то давно б начали вкладывать деньги, которые есть в стране, в развитие. Конечно какая то часть вкладывается, но это все не то, что способно поднять и развить.

Есть такая страна- Китай. Которая за практически короткий срок прошла путь развития,которые другие страны проходят намного дольше.

Так зачем изобретать велосипед и говорить о каком то подьеме? Надо просто делать, не говорить о том что вот надо ускориться, консолидироваться и прочее. А просто начать реально вкладываться в развитие страны.

0

Нужно провести национализацию всех ресурсов и изъять имущество у чиновников , запретить родственникам чиновников заниматься бизнесом, все виллы отобрать не только у чиновников ,но и у их родственников, отменить назначения губернаторов, губернаторами должны быть ,только уроженцы регионов, также выше определенной суммы запретить чиновникам иметь имущество, а олигархов всех посадить ,но никакого то одного, а всех и никакого исключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID