Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хватит ли в бюджете РФ денег на все объявленные в январе 2020 соцпроекты?

Ракитин Сергей [393K] более месяца назад

Не получится ли так, как с памятными "майскими указами 2012 года", которые много чего предусматривали, кроме источников финансирования на все эти замечательные выплаты.

1

В России профицит бюджета почти два триллиона рублей. То есть это деньги, которые лежат мёртвым грузом и оказались невостребованными, значит, чисто теоретически, денег навалом. Но сами по себе деньги до адресата не дойдут, а толковых исполнителей во властных кругах уже давно нет.

Поэтому, разумеется, большинство соцпроектов окажутся выполненными только на бумаге, как это происходит до сих пор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Деньги в стране есть, и главное - найти толковых исполнителей Указа Президента. Кстати, по этой причине ( кроме всего прочего ) было отправлено в отставку предыдущее Правительство. Теперь Премьер - Мишустин. Напомню: он бывший глава ФНС. За время своей работы на данном посту он сумел завязать деловые отношения с налоговыми службами очень многих стран. Главная цель этих контактов - обмен сведениями о движении денежных средств. Так что, Мишустин хорошо осведомлён: где, чего и сколько денег у наших "олигархов" находится в "заначках". Если не хватит денег у государства на решение Указа Президента, то кое-кто "с радостью" раскошелится, чтобы не лишиться всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID