Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому повысят пенсии с апреля 2020?

Lucky Strike 2019 [3.6K] более месяца назад

Кто может рассчитывать на повышение пенсии с 1 апреля 2020 года?

1

В апреле 2020 года произойдет увеличение социальных пенсий в России. Социальная пенсия в 2020 году будет увеличена на 7 процентов. Это самое значительное увеличение социальной пенсии за ближайшие годы. Социальную пенсию получают и по инвалидности и по старости и по потере кормильца. Социальную пенсию по старости назначают на пять лет позже обычной трудовой пенсии тем категориям людей, которые не выработали необходимый трудовой стаж и не добрали пенсионных баллов. Пенсия по инвалидности бывает 1, 2 и 3 группы. Пенсия по потере кормильца в основном дается детям потерявшим родителей и выплачивается по достижению ими совершеннолетия или окончания учебы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В начале года были увеличены в 1,066 раза (на 6,6 %) страховые пенсии по старости - это те пенсионеры, у кого имеется выработанный страховой (трудовой) стаж и имеется необходимое количество пенсионных баллов (если всех подводить под современную "гребенку"). А в апреле (с 1.04.2020 года) аналогичная индексация (но в другом размере) ждет тех стариков, кто не смог за свою жизнь выработать трудовой (страховой) стаж или не накопил нужное количество пенсионных баллов, а также другие категории граждан, которые имеют право получать социальные пенсии: это пенсии, например, по инвалидности, по потере кормильца.

Размер индексации таких пенсий в этом году составит 6,1 % - такую цифру озвучили совсем недавно,хотя первоначальные планы по индексации социальных пенсий были рассчитаны на увеличение на 7%.

0

В последние годы в апреле у нас в России повышают, путем индексации, только социальные пенсии. Вот и с 1 апреля 2020 года эти пенсии также повысятся.

Коэффициент индексации намечен -1,061, то есть повышение пенсий- на 6,1%. Эти цифры буквально только что, в феврале 2020 г., озвучил глава Минтруда Антон Котяков. Ещё в прошлом году на слуху была другая цифра индексации социальных пенсий-7%, но ближе к дате повышения цифры всегда корректируют). Кстати, 6,1%- вполне так неплохое повышение для социальных пенсий, почти равное повышению страховых пенсий в январе 2020 г. (6,6%).

Кстати, к социальным пенсиям относятся- пенсии инвалидов, по потере кормильца, и социальные пенсии по старости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID