Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему даже преступники убеждены в полезности для общества своих деяний?

Aleksandr6052 [67.5K] более месяца назад

Например, известный американский серийный убийца на суде заявил, что выполнял благородную миссию, очищая общество от ненужного, тормозящего его развитие балласта.

2

Действительно, некоторые преступники считают себя своего рода "санитарами леса", ну, или, ориентируясь на русскую поговорку - "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал", этакими хищниками, которые держат в "тонусе" мягкотелое быдло. Я по долгу службы часто общался с рецидивистами и подтверждаю, что у многих из них присутствует подобное своеобразное извращённое понимание своей деятельности. Они - волки, хищники, а все остальные - стадо овец, которое можно и нужно учить и стричь. Что самое смешное, в этом плане их психология мало чем отличается от психологии российских власть имущих и т.н. "бизнесменов", зарабатывающих свои деньги на ограблении страны и населения.

С другой стороны - а кто из нас не оправдывает себя? Вот и преступники, вполне естественно, подводят под свою преступную деятельность привлекательную оправдательно-идеологическую базу. Даже убийцы и насильники в большинстве своём считают себя невиновными...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любой человек (подчеркиваю - любой) находит оправдание своим действиям.

Для этого он подводит под них "теоретическую базу".

То есть выдвигает некие сколь угодно нелепые умозаключения, по которым выходит, что в его действиях есть смысл и польза.

Какая польза от этой картины? Да она дырку на обоях загораживает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID