Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему меня осуждают из того что я не хочу зарабатывать физическим трудом?

Антуан Белоорланский [4.5K] более месяца назад

Я не говорю что не хочу работать в принципе а именно физически работать,а хочу и работаю с помощью если не интеллекта то по крайней мере смекалки,артистизма,­умением общаться с различными слоями населения итд.Почему меня за это осуждают,типо мужик должен работать руками а не головой или еще чем то?

1

Мне кажется, любой человек презирает в другом человеке те качества, которыми он сам обладает. Многие не хотят работать физически и мужчины в том числе. Но одни не боятся об этом открыто заявлять, как автор вопроса, а другие тихонечко себе в голове думают об этом, но признаться в слух боятся и высмеивают других людей, которые не стесняются говорить это в открытую. По мне так лучше правду говорить)) А на самом деле, очень много мужчин, которые работаю головой и у них это лучше получается чем работать руками. Поэтому автор, всё в твоих руках)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если осуждают, значит есть за что. Тут все дело в отношении мужчины к жизни. Если человек способен хорошо работать головой, то это совсем не значит, что не нужно работать руками. Даже наш последний царь Николай Александрович не гнушался физического труда и был очень хорошо развит физически. Это признавали все, кто видел его раздетым даже после 50 лет. Покосить сено, наколоть дров, убрать снег - было частым занятием для царя в свободное от работы время. Он и детей привлекал к труду. Его женщины любили шить, вязать, а во время войны ухаживали за ранеными. И никто не возмущался, мол не царское это дело, прикажу и ... (анекдот пересказывать не буду, его и так все знают).

То же и дома. Всегда нужно что-то делать. То дверца шкафчика перестала закрываться, то кран потек, то труба прохудилась. Настоящий мужчина - хозяин не ждет, когда жена устроит ему скандал, по поводу лужи на кухне. Увидел и тут же сделал. Какие могут быть разговоры? А если дом сельский, или имеется коттедж, или дача, то там работы всегда много. В любой момент что-то нужно делать.

И тут одни мужчины делают сами, других нужно носом ткнуть и сделают только тогда. А есть и такие, что ему десять раз говорят, а он лишь обещает. Или заявляет, что он хорошо зарабатывает головой и ему вполне хватает денег, чтобы нанять слесаря или столяра Ваню и тот придет и сделает. А Ваня занят в другой квартире, а лужи жена каждый день в кухне вытирает и это ее начинает бесить! Вот в таких случаях близкие и начинают упрекать мужика, что у него руки растут не оттуда и он не желает работать руками.

Есть еще вариант. Мужчина потерял работу, где работал головой. Ищет другую, но пока нет. Сейчас такое на каждом шагу. А семья кушать каждый день хочет. И если не жена, то дети точно. Походит месяц - другой, а работы так и нет. Что делать? Можно пойти на неквалифицированную работу. Устроится временно в магазин грузчиком. Деньги не огромные, но все же с голоду никто не умрет. Но мужчина заявляет, что у него голова "светлая" и руками он работать не способен. Вот и в этом случае близкие осуждают его, как мужика. Семья не виновата в том, что он такой. И нужно принимать решение. Наступят другие времена и можно опять вернутся на работу "для головы". Ведь работая грузчиком или сантехником, не следует прекращать поиски нормальной работы.

Антуан Белоорланс­кий [4.5K]
Да работал я и грущиком и сварщиком и электриком кстати,живу я в частном доме и дома я любой работы не гнушаюсь,вот только сегодня чистил от заторов печку.Но зарабатываю я деньги не этим вот и все а некоторые хотят что бы я и на работе вкалывал,я не хочу а они осуждают!Вот и все!!!  более месяца назад
Безразличн­ый [196K]
Я не понимаю, чего вы хотите в своем вопросе? По тому как вы пишите, я думаю вас "работать головой" не взяли бы в серьезную организацию. Раз люди осуждают, значит работа ваша или не приносит достаточного дохода или доход не постоянный и зависит от внешней конъюнктуры.  более месяца назад
комментировать
2

Если вы будете хорошо зарабатывать с помощью интеллекта, то вас не только никто не осудит, вас будут хвалить и ставить в пример. Главное, чтобы работа приносила результат, физическая она или умственная. По всей вероятности те, кто вас осуждает за нежелание работать физически, сами не слишком большого ума. Для таких людей единственный вид заработка - физический труд и очень хорошо, если он приносит им доход. Но им надо шире взглянуть на вещи и понять, что работать можно не только физически вкалывая, но и прикладывая мозги. В любом случае вам не стоит придавать чужому мнению большое значение и вообще считаться с ним. Если можете зарабатывать интеллектом, то так и поступайте.

2

Вас осуждают скорее всего люди не далекие и ни чем кроме работы грузчиком не могут себе заработать на жизнь и от этого нои и бесятся и завидуют вам из-за того что им не дано. Надо просто не обращать на них внимания и работать там где вам нравится и вы этим можете заработать себе на жизнь, а если ваш достаток превысит средний уровень то все злопыхатели замолчат.

2

Ну тут зависит от того кто именно осуждает.

Если осуждают родные, значит, ваша робота не приносит достойного дохода, нестабилен доход и все такое.

Если же осуждают посторонние люди, а у вас все хорошо с финансами, в семье, то скорее всего вам завидуют.

Чаще всего осуждают завистники .

1

Я всегда вспоминаю поговорку "кто на что учился". Если вы можете и умеете зарабатывать деньги именно своей головой, а не руками, то никто не имеет никакого права за это вас осуждать. Для меня всегда ценнее был труд интеллектуальный нежели физический, независимо от того мужчина вы или женщина. Лампочку дома поменять и кран подкрутить это домашние обязанности, а мы говорим о работе, которая приносит деньги. И осуждают вас, возможно люди, которые просто сами не способны заработать деньги умом, а не руками. З - зависть.

1

Собственного говоря, это ваша жизнь. И если вы умеете зарабатывать не физическим трудом, то это плюс вам. Многие так не умеют. И наверняка завидуют. Поэтому свою зависть выдают за осуждение. Типа "я вкалываю"- я мужик, а ты "не вкалываешь" - ты не мужик. У нас многие звезды эстрады не разгружают вагонетки, но уровень жизни их значительно выше обычных работяг.

1

В нежелании заниматься физическим трудом, нет ничего осуждаемого, что плохого, что кто- то умеет зарабатывать интеллектом, тем более, платя налоги со своих доходов, не правы те, кто осуждает, не понимают, что мужик логикой может принять верное решение, когда перед ним одни соблазны, которые сгрести надо в мусор и шагать куда надо.

0

Такое может происходить только по причине отсутствия у вас высшего образования и даже- профессии.

Для меня это странно, что такой начитанный, интересующийся всеми сторонами жизни человек, не имеет высшего образования.

Но это только мои предположения,ничего­, как говорится, личного.

Что я могу угадать, если я вас совсем не знаю.Но, если вам такое , действительно, говорят, то, кто же они такие вас окружающие "советники"?

Откуда они такие у вас могли взяться? С детства , что ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID