Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как обогатить (усилить) вкус первого блюда, сваренного на воде (см)?

Урания [51.1K] более месяца назад

Как обогатить вкус первого блюда (супа, борща, щей и т. д.), сваренного на воде или овощном бульоне?

Супы на воде (овощном бульоне, без мяса) считаются более полезными.

Как сделать вкус первого блюда более насыщенным?

2

Я добавляю кусочек сливочного масла. Ранее делала зажарку или пасировку, если уже совсем профессионально, но это плохая диета. С пасировкой вкусно, но если просто в кипящий бульон с овощами кинуть кусочек масла, то вкус прекрасный, плюс польза для здоровья.

В уху я добавляю белое вино. Аромат и вкус замечательные, а также в большинство супов вконце кидаю дольку лимона. Конечно в красный, зелёный борщь и гороховый суп лимон не ставлю, так как не нужно по технологии и вообще не стоит.

Безусловно специи и приправы обогощают вкус блюда. И тут нужно быть грамотными и знать куда, когда и как положить ту или иную пряность, специю, и неплохо знать их полезные свойства. Тогда будет вкус и польза в одном блюде. Ещё добавить красивую подачу, то всё - дигустаторы навеки ваши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Любой супчик, или даже овощной, летний борщ в конце варки "заправляют".

Что это значит?

Это значит, что "под крышку" приготовленного, опускают заправку и закрывают крышку, дают настояться и чтобы появился аромат.

Так поступают не только со сваренными "на воде", но и с любыми другими.

Всё дело в том, что специи и пассированные морковочки с луком и лавровые листочки, а также перчики - если перекипят - аромат улетучивается и запах становится неинтересным, как и само блюдо.

Можно сварить на воде просто ложку гречневой крупы с двумя порезанными на кусочки картошечками, а потом "под крышку" добавить лучок, лавровый листик, щепотку перчика, укропчик и ложку сливочного масла - дать настояться.

Но я бы пропассировала, всё-таки, лучок.

Или опустила бы его заранее.

Отвечаю тем, кто живёт на жёсткой диете.

3

Для усиления вкуса можно поджарить морковь с луком на подсолнечном или сливочном масле, на ваше усмотрение. Для приготовления борща хорошо подойдут томатная паста или кетчуп. Можно все вместе добавить или по отдельности на ваш вкус. Если есть помидоры - еще лучше и вкуснее. В конце варки обязательно добавить специи и зелень по вкусу. Неплохо подойдут солености. Огурчики с помидорчиками и добавлением рассола. Домашнии заготовки на зиму - отличная добавка к супу. Например - лечо, кабачковая икра или зимнии салаты из овощей. Если все же решитесь суп заправить мясом без приготовления бульона, можно использовать колбасу или другую готовую мясную продукцию на ваш вкус. Порезать и поджарить.

3

Вегетарианские супы незаменимы в пост. Хороши они летом в жару и просто под настроение. Готовятся быстро и просто. Полезны для организма.

В борщ я добавляю лимон и для аромата и для более насыщенного бордового цвета. В тарелки кладу мелко порезанные кусочки чеснока и для аромата и для пользы особенно в эпидемию гриппа. Свеклу, морковку и лук для борща обжариваю на растительном масле. Вегетарианский борщ будет наваристей и интереснее по вкусу если добавить в него фасоль. Фасоль стоит предварительно замочить.

Украсит летний вегетарианский суп помидорка и зелень с грядки. И укропчик и петрушка и сельдерей.

2

Варю супы только на воде,обязательно поджарку - например,морковь.Она даст насыщенный цвет и вкус,немного приправ в конце варки, зелень.Обязательно в любой суп в конце варки добавляю немножко манки и можно сырое яйцо разболтать - так суп будет гуще,питательнее и насыщеннее.

2

Можно использовать при приготовлении вегетарианского супа такую пряность, как куркума. Она придаст бульону красивый теплый цвет, аромат и некоторую терпкость блюду, приготовленному без мяса. Можно также использовать небольшое количество черного перца горошком.

1

Можно пожарить мелко порезанный лук и натёртую морковь на небольшом количестве масла. Уже будет вкуснее, чем просто на воде сварить. Лавровый лист даёт своеобразный аромат. И ещё лучше использовать свежую зелень: тимьян, петрушку, укроп и многие другие. Сухая трава не даст такой аромат, как свежая.

0

Можно добавить натуральные усилители вкуса. Например, лавровый лист- предварительно опалив ему края. Перец- душистый горошек. Лук, морковь, можно сделать как зажарку и добавить в суп, так и можно отварить в полуготовом бульоне и потом их удалить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID