Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Крещенские гуляния"! Да сколько же можно гулять?

Аллл1 [15.3K] 4 недели назад

По Иерониму Стридонскому -

"Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою..."(Библия)

Серебро твое обратилось в изгарь... Говорит псалмопевец, прежде где почивала правда, серебро Его, то есть учение Писаний, о котором в Псалмах читаем: словеса Господняя словеса чиста, сребро разложено... (Пс. 11:7), обратилось в изгарь, что называется sigim, то есть ржавчина на металлах или нечистота и грязь, выжигаемая огнем,— чтобы сохранить метафору, так как сказано о серебре. Можно сказать и то, что праведные и святые мужи обратились впоследствии в нечистоту греховную.

Продавцы твои смешивают вино с водою. Смысл такой: закон Божий чистый и беспримесный и состоящий, так сказать, из неразбавленной истины, искажен преданиями "отцов", о чем Господь подробнее учит в Евангелии, что они оставили закон Божий и следуют заповедям человеческим (Мф. 15). И всякий учитель, обращающий строгость Писаний, чрез которую он может обличать слушателей, в снисходительность и говорящий так, чтобы не исправлять, а доставлять удовольствие слушателям, портит вино священных Писаний и подделывает по своему вкусу. Также и еретики извращают евангельскую истину превратным пониманием и служат лукавыми продавцами, делающими из вина воду, между тем как Господь наш, наоборот, превратил воду в вино (Ин. 2).

Не надоели ли Богу бесконечные праздники?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Праздники устраивают люди для разнообразия серой жизни, для разбавления однообразных и тяжёлых будней, для внесения в жизнь ярких и запоминающихся красок, приподнятого настроения. Это как допинг для спортсменов, принял и в сто крат увеличились силы для дальнейшей жизни. Человек постоянно стремится подстегнуть себя:пьёт кофе, ест шоколад, пирожные и торты, употребляет горячительные приправы,

пьёт спиртные напитки.

А церковь собирает так часто людей,чтобы они не забывали, что рабы божьи. А где и через кого Бог глаголет,через священников, в Храмах. Это возможность подчинить себе народ и манипулировать, используя в своих интересах.

Каждый церковный праздник, как и религиозные ежедневные службы -это приток людей в Храмы, значит, сборы денег, подношения, покупка свечек,религиозной литературы, икон, косыночек, крестиков, масел и пр.

Так что Богу праздники не нужны, они нужны людям.

1

Люди глубоко заблуждаются, что есть грех и что нет.

До такой степени, что верят россказням попов и трактуют писание(рукой человеческой написанное) буквально.

Та же Тора(Ветхий завет) имеет 4 уровня прочтения, в зависимости от посвящения. И буквальное(водичка)д­ля профанов.

Думаю, наивно было бы рассчитывать на то, что Творцу есть дело до того, что и как празднуется на Земле. Да и потом, Творец это не дедушка с бородой и даже не сын еврейский, а нечто нами непостижимое априори, в силу ничтожности нашей.

Человек может праздновать и выпивать и быть при этом адекватным и хорошим человеком.Что - ни у кого родственники не выпивают по праздникам? Или наши дедушки и бабушки не собирались за большим столом - собирались, гуляли. А потом строили наше государство, побеждали фашизм, детей на ноги поднимали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID