Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Завистники это несчастные люди,обделённые милосердием?

biriyza53 [7.7K] более месяца назад
1

Зависть - всегда там, где есть - зависимость(болезнь)­.

Завистники - это несчастные, незрелые(духовно, морально, психологически), зависимые люди, не способные на отношения и Любовь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, нехорошее это чувство зависть. И плохо это в первую очередь для тех, кто завидует. Хотя, сами они вроде никаких негативов и не замечают. Но вот со стороны ,конечно, виднее. Ведь завистники- пробуют говорить плохо и о своих коллегах, родственниках, и даже друзьях. И не только говорить. Бывает, что их поступки, вызванные завистью к более талантливым, а потому и удачливым друзьям, приводят подчас в ужас. Ведь они пытаются любой ценой лишить людей, кому завидуют тех преимуществ, которыми последние по их мнению обладают. И именно это качество- желание разрушить благополучие, счастье и покой других делает завистников, безусловно, морально порочными, вредными для социального общества.

1

Зависть, хоть и темное чувство, но проявлять его можно по разному. Можно завидовать, но как то по-доброму. Например смотришь на свадебное платье и думаешь эх счастливая же ты Лента, завидую, так же хочу, но при этом не испытывать злости по отношению к человеку, у которого сбываются твои мечты. А наоборот видеть в этом мотивацию. Зависть то мы всегда будем испытывать, это нормально, главное то, как мы распорядимся своими эмоциями. Если ты видишь, что подруга живет так как ты всегда мечтала жить не осуждай ее, а спроси блин да как ты это делаешь??? Научи, я тоже хочу так.

А многие люди же боятся себе признаться в том, что на сердце черная зависть. Вот она с малышом подлетела отдыхать в 3й раз уже да еще и с няней, ну что за мать, то ли дело я молодец все сама - и дом на мне, и борщ вон варится, ну какое Бали цеплять там палочку кишечную да от дизентерии помирать потом, тьфу блин. А сама очень бы мечтала так же, но боится признаться в этом даже себе. А могла бы отреагировать по другому. Как? Да быть откровенной с собой и начать действовать. Поэтому да, черная зависть исходит от глубоко несчастных людей, которые не приняли себя и свои мечты, но которым больно видеть как их мечты сбываются у кого-то другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID