Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какие минуты - Вы ненавидите себя? Почему?

perola barroca [45K] 4 недели назад
4

Ненависть - это очень сильное чувство. И люди часто путают ненависть с раздражением, недовольством, неприязнью. Думаю, что нет людей, которые "ненавидят себя". А вот недовольных собой много. Особенно сейчас много недовольных своей внешностью. Часто многие превращают себя в стадо. Обезьянничают и думают, что становятся лучше. Меняют носы. Губы. Брови, разукрашивают себя, как папуасы. Да папуасы меньше наносятна себя краски, чем некоторые наши "модницы". Даже слово модницы и то аккуратное для них.

Гораздо хуже, когда человек внешнее ставит на первое место, не заботятясь о внутреннем. Лучше было бы всем нам, если бы мы больше ненавидели грех.

Я бываю недовольная собой, очень, когда нарушаю слово. Причины могут быть разные. Но я плохо сплю, просчитываю и продумываю сотню раз, почему мне не удалось сдержать слово. И не верю никаким людям, кто бла-бла... хотя бы раз.

Можно, конечно возразить, что не все от нас зависит. Так складываются обстоятельства, и ничего поделать не возможно. Может, доля правды в этом есть. Но!

Мне очень больно, если я не сдержала обещание, выходит, я легкомысленно заранее не продумала возможные риски.

Я считаю - это плохо. Потому что получается невольный или вольный обман.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда я купилась на откровенную тупость, заведомо зная, что это ложь. Ведь всё время мне твердили все, что этот человек халявщик и старается не заплатить за работу, а если ему это удастся, начинает обманутого хаять как лоха, на всех углах. Да я купилась, целый день потратила, кучу времени и не получила ни копейки. Ну и ладно, Конечно я возненавидела себя, подошла к зеркалу и хотела плюнуть в эту тупую рожу, но меня что-то отвлекло. Или телефонный звонок или звонок из кухни о готовности какого-то блюда мультиваркой, печкой или микроволновкой. Второго варианта не представилось.

Прошло несколько недель и подруга сказала мне, что этот человек говорит про меня всякую дрянь всем. Тогда я позвонила ему и пообещала спровадить его к стоматологу, если он не прекратит порочить меня, а мои деньги пусть встанут ему костью в горле.

И что же вы думаете? На улице к нему пристали молодые хулиганы и немного побили. Вероятно теория бумеранга сработала хоть единожды из тысячи. Конечно я в неё не верю, но ненавидеть себя перестала.

Вот так-то. Не делай людям зло, оно может изредка возвращаться к тебе. Дело не в деньгах, но не приятно видеть себя в лохушках.

1

Ни в какие. Ненависть слишком сильное чувство и если направлять ее на себя можно разрушить личность и обрести неизлечимые заболевания. Оно нам надо? Но я и не совершаю таких плохих поступков, когда сильное отрицание себя было бы оправдано. И Вам советую. Будьте к людям добрее, снисходительнее и милосерднее.

Другое дело - недовольство собой. Это бывает часто и иногда становится стимулом для каких-то полезных действий. В определенной степени это даже нормально. Самодовольные и чересчур самоуверенные дюди вызывают негативные эмоции окружающих.

1

Таких минут бывает немало. Но скорее всего не ненавижу- не люблю, может быть презираю. Это минуты, когда я впадаю в панику, в отчаяние и никак не могу справиться с собой.

Я не люблю себя, когда меня одолевает страх, когда я боюсь идти в какие-то нужные для дела или здоровья учреждения, боюсь общаться со специалистами.

Не люблю себя за слова, сказанные в гневе или на эмоциях, о которых потом приходится сожалеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID