Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что означает понятие пирогенность медицинского препарата?

Kapitol [33.1K] более года назад
3

В качестве примера пирогенных препаратов, то есть, способных поднимать температуру человеческого тела с лечебной целью, можно привести: пирогенал, гоновакцина, имеют микробное происхождение, сульфозин, сера в оливковом масле. Плохо очищенные, и плохо простерилизованные лекарственные средства могут обладать пирогенностью, как побочным явлением. Пирогенность лекарственного средства может быть, как ожидаемый эффект лечения, так и осложнением лекарственного действия препарата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пирогенность препарата - воздействие препарата на иммунную систему, приводящую к повышению температуры тела: из клеток крови (лейкоцитов) выделяются под воздействием препаратов выделяются пирогены, которые влияют на центр терморегуляции в гипоталамусе и приводят к повышению температуры тела. Ярчайший представитель этого класса препаратов - Пирогенал. Такими же свойствами обладает и медицинская очищенная сера. Используют эти средства в целях стимуляции иммунитета.

1

Понятие пирогенность медицинского препарата означает то же самое, что и пирогенность любого другого вещества, а именно способность вызывать ответную реакцию в виде лихорадки, повышения температуры, анафилактического шока. По этому, все медицинские препараты, в том числе и вода для инъекций, проходят предварительную проверку на пирогенность.

0

Есть в медицине такое понятие, как пирогены. Это вещества, они могут быть различного происхождения, которые при попадании в организм вызывают повешение температуры.

В свою очередь пирогенность означает наличие и уровень этой самой способности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация