Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли отменить проценты, взимаемые за оплату ЖКХ, почему?

kpsr [184K] более месяца назад
1

нужно, недавно, оплпчивая эти счета через терминалы банка, мы не платили никакой комиссии, потом гг стали взимать, к чему многие были не готовы, теперь, когда отмена замаячила в скором времени, не вижу причин не соглашаться, идя оплачивать счета, человек должен быть уверен, что заплатит сумму, прописанную в квитанции, без всякой дельты в виде комиссии, центральный банк с этим согласен, зачем нужны всякие дебаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Речь идёт об инициативе партии "Справедливая Россия" об отмене банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ?

Депутатам больше заняться нечем, имитируют бурную трудовую деятельность, изображают заботу о населении.

Комиссию за оплату услуг ЖКХ платит управляющая компания или поставщик коммунальных услуг (электроэнергия, газ, вывоз мусора и другие), если они заключили с банком договор об обслуживании их расчётных счетов. Если такого договора нет, комиссию оплачивают жильцы. Комиссия составляет 1-1,5% для онлайн платежей, до 3% - при оплате в кассе банка. Цифры примерные, в каждом банке они свои.

В качестве примера могу привести свои квитанции.

Не берут комиссию за оплату квитанций за электроэнергию, капитальный ремонт, вывоз мусора, интернет, стационарный телефон. За остальные платежи комиссия составляет около 50 рублей. Считаю, что не о чем говорить.

Депутаты, после того как они дружно проголосовали за человеконенавистниче­скую пенсионную реформу, помолчали бы о своей "заботе" об избирателях.

kpsr [184K]
Ни одна из управляющих компаний нашего города НЕ заключала договоров с банками,За оплату всех услуг мы платим определенный процент .  более месяца назад
комментировать
2

Но если понимать,что все коммунальные организации,это частные юридические лица,которые должны содержать инженерные сети и рабочие там должны получать зарплату,то то из-за неплатежей этого не будет.Значит они должны обанкротиться и развалиться.Это нормально?Значит нет другого выхода как заставлять неплательщиков платить и брать с них проценты за неуплату.По другому никак не получится.

1

По сути нам и так поставляют в квартиры (дома) газ, воду, электричество в долг. Ведь оплачиваем мы их по факту, а не по предоплате. Так что пеня (а не процент) - это вполне законная, действенная и оправданная мера. Если бОльшая часть населения не станет платить во-время, у них могут возникнутьтрудности с выдачей той же зарплаты своим сотрудникам, оплаты своих обязательств и т.д.

Условия(ставки) начисления пени можно найти в договоре. Если у Вас нет на руках такого договора, обратитесь в ЖКХ или непосредственно в компанию, предоставляющую услугу.

И наверняка, именно пеня мотивирует некоторых платить своевременно.

Вы только представьте, если они перейдут на предоплату как телекомы, кабельное телевидение или мобильные связи. Пару квартир не оплатила - отключили от воды весь дом. Весело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID