Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ницше прав: «Царство небесное — это состояние сердца»?

barvinok79 [51.9K] более месяца назад

«Царство небесное» — это состояние сердца, а отнюдь не то, что находится «над землею» и грядет «после смерти».

И ежели он прав,

то не гонясь за призраками слав,

он оказался в истине могуч,

вручив для верующих ключ

для концентрации усилий и внимания

на собственном при этой жизни состоянии.

Не кто-то наверху, имеющий могущество и власть,

распоряжаться будет и решать,

а каждый сам предельно честно

по соответствию себе отыщет место.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Здравствуйте. Разрешите высказаться по поводу некоторых мнений выложенных здесь.

Ницше великий человек. Я удивляюсь, смелости тех авторов,кто желает его оспорить. Ну, как говориться - личное дело.

Имея ввиду "царство небесное" , да и не важно как там ещё названо было то, о чем хотел Ницше рассказать, поведать, он не имел ввиду место, где девственницы будут подносить вам вино и фрукты. И плясать перед вами.

Он, действительно имел ввиду особое состояние "сердца". (Сознания,души? )

Вам то, важно, что бы ваше Мировосприятие никоим образом не пошатнулось. Что бы вам, было "уютно" в ваших шаблонах.

Я на днях давала похожий ответ в одном из вопросов.

http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/3­454839-kak-vy-dumaete-kakie-ljudi-budut-zhit-v-carstve-bozhem.html#answer10­163840

Пусть его не посчитают за плагиат; приведу свой собственный текст здесь (я думаю что авторское право ещё не кто не отменял ):

"Люди настолько "заморочились" на "царстве божьем", что превратили в большинстве своём собственную жизнь в ее бледное подобие. Мол : там все будет. А здесь - ничего нет. Так кто же виноват? Кто это "они" не дают нам быть счастливыми и сотворить "царство божие" здесь и сейчас? Теперь, понимая, что наш мир далеко "не рай" сидим и миллионами трясемся : а пустят ли нас туда? А достойны ли мы?

Обращаюсь к аудитории : достойны ли мы? Сейчас? Если нет, то когда будем достойны? И от кого это зависит?

Как вы думаете :нужно ли Богу творить для нас другой мир? И кого он туда заселит? Много ли "там" будет наших?

Если вы зададитесь этим вопросом, то вся теория о "царстве божьем" начнет "трещать по швам". Получится что жить то там будет некому. Никто из нас к "царству божьему" не готов и не достоин.

На самом деле, задумка Творца как раз и заключалась именно в том что бы мы сами, построили новый Эдем. Но человечество "не догоняет" это и как глупые детки ждёт "царство небесное" как подарок от Деда Мороза. Время от времени молясь,причащаясь и иповедуясь. Одним словом: подчищая свои "мелкие" грешки. Довольно эгоистично, кстати. Но совершенно "не беспокоясь" что останется здесь, после нас. А что дальше?

А дальше, мы будучи совершенно не похожими на "ангелов небесных " будем раз за разом возвращены сюда, в этот мир, в эту "трущёбу" которую мы так усиленно создавали своими мыслями и делами, и которую мы так желаем покинуть"

Что же получается ,что Ницше дурак? Мало того, что глупость ляпнул, так ещё царство божье от небесного отличить не умеет!

А кто из, вас ,дорогие авторы там бывал? Видели? "Зачикинились "?

О чем спор то?

Может все таки следует отыскать в сердце, в душе,в сознании, "царство божье " "царство небесное " да пусть хоть "шамбалу" или "беловодье"?

Нас так много, мы все такие разные. Пора бы давно перестать "оперировать " словами. Мы уже давно разучились договариваться между собой, потеряли общий язык...

Осталась лишь одна надежда - на собственное сердце. Что оно вам подскажет?

Просьба не обижаться.

Но тем, кто поспорить все же желает, там - наверху, я лесницу приставила. Как вернитесь - расскажите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как говорил наш великий юморист Аркадий Райкин:"Нет, ну, в принсипе ты прав. Но по сущщству, по сущщству, глубоко ошибаешься." Говорил, он, кому интересно здесь:

Райкин, самолет

В принципе да, Царство Небесное - это скорее особое ощущение реальности, чем сама реальность, а ощущение мы может создать себе сами, в своей душе. В узком кругу, среди своих близких, друзей, может быть, поклонников. Но, согласитесь, такое благостное, хорошее ощущение в своей душе создать гораздо проще находясь в благополучной и дружественной среде, чем в неблагополучной и враждебной. Это так же как лед можно растопить и на морозе, но сколько на это потребуется усилий. А вот летом лед тает, между прочим, сам. Стало быть можно предположить существование такой среды, такой сферы, где ощущение Царства Небесного будет возникать у подготовленного человека само собой. Многие люди, говоря о Царстве Небесном, подразумевают именно это: поиск благоприятной среды, с температурой выше нуля. Из-за этого многие люди идут в церковь, из-за этого страдают накопительством и потребительством, отгораживаются от всех, кроме только самых близких людей. Люди стараются "утеплить" свою душу, но далеко не у всех это выходит. А ведь человек устоен так, что ему плохо на холоде, и также ему плохо на холоде духовном. Значит когда-то было такое место, где жили наши предки, они были теплолюбивы и при этом ни в чем не нуждались. А может такое место еще есть? Многие люди думают так же. Неплохо иметь в холодных краях теплый дом, но также неплохо иметь возможность хотя бы иногда бывать на море.

4

Царство Небесное - это Мир Нирваны.

И Это Будет Блаженство и Отдых В Радости ВСЕВЫШНЕГО - одну Маха-Пралайю,

То-есть Блаженствовать - 311,04 триллиона земных Лет!

В каком-то смысле Это Вечность которая потом закончится, и Будды (То-есть Мы и Я Соответственно) продолжим дальнейшее Развитие, но Уже на Более Высоких Ступенях Небытия. То, что Выше Мира Нирваны и там Очень Большой Список Миров ВысокоРазвитых, обитающих не как Мы сейчас в 4 (четырех) мерном восприятии,

А 16 Маха-Мир в 65,536*4096 Степени Восприятия!

Между Маха-Мирами есть Межмирья.

Это тоже Миры "Ступени Развития".

Можно сравнить со спиралью ДНК,

Один Виток, это Маха-Мир, а лесенка по всему промежутку Одного Витка - это Межмирья.

До Царства НЕБЕСНОГО от Нашего Мира ещё Шесть Маха-Миров.

Царство Небесное это Шестой Маха-Мир от Нашего Мира.

Да всё Точно и Правильно.

Вы даже пяти мерное Пространство освоить не можете,

А тут Шесдесят Пять Тысячь, Пятьсот Тридцать Шесть В Четыре Тысячи Девяносто Шестой Степени Восприятия!

По этому Путь у Нас Длинный и Долгий. В Вечность.

А, и ещё.

Те, Кто дойдёт в Этой жизни до Уровня Состояний Сознания Разума Будды - Тот соответственно и попадёт в Царство Небесное! То-есть в Нирвану!

А Кто-то в более Нижние Миры, но Выше Нашего Мира(Миалба).

А неликвидные Души, пойдут в переработку на продолжение страданий и боли и расчитываться по своим грехам короче!

Расчитываться с Мамой Кармой.

.

И под'итожу:

Без Чистого Сердца - В Нирвану (Царство Небесное) Не Попасть!

И без БезЛичностной Любви - Тоже!

3

Прав Ницше или не прав, не нам оспаривать. Он был мыслителем, философом, поэтом и композитором. У него было время размышлять на темы жизни и смерти, о переходе в вечность или нет. Его имя знают многие народы, оно осталось в вечности, а наши мысли витают в нашем ближайшем окружениии, да здесь - на БВ. Мы земные. За повседневной суетой и насущными проблемами нам некогда философствовать, но основная нить нашей жизни понятна нам самим. У каждого свое отношение к религии. Кто-то атеист, и рьяно старается доказать несуществовование Бога, кто-то увлекся индуизмом, кто-то буддизмом. Много здесь православных христиан, есть католики. Все мы люди, и не стоит из-за различия в религиозных взглядах с насмешкой относиться друг к другу. Хочу выразить свой взглад на данный вопрос. Я верю в бессмертие души. Не в переселение, а именно в то, что она дается каждому человеку в вечное владение. Кто попадет в царствие Божие? Да, можно ходить в церковь, причащаться, но при этом грешить. Мы не можем не грешить по нашей природе. Но кто-то не считает грехом большой грех, а кто-то мучается из-за самого маленького. Да и в каждой религии есть люди, которые ответственно относятся к учению, а есть те, которые все делают поверхностно. Это, как и в повседневной жизни. В Библии сказано: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". Если мы очищаемся от грехов здесь, то наши души обретают покой здесь и готовы попасть в райские обители. Рай и ад - это не то, что изображают на картинках. Это наша душа. Она и на земле может быть в раю. Мы любим всех, не осуждаем, спокойно переносим жизненные испытания - душа спокойна, она в раю. Мы завидуем, сквернословим, ненавидим - она уже в аду, здесь на земле. В высказывании Ницше:

я лично согласна с первой частью: "Царство небесное» — это состояние сердца". Но со второй частью не согласна, так как верю в бессмертие души и в то, что она после телесной смерти перейдет в другой мир. В какой? Не мне судить.

3

Да, он известный мыслитель, философ, но он человек, а не Бог, который создал все и по чьей воле все существует. Он мог предполагать, но знать точно он не мог.

Давайте исследуем Библейские доказательства, а не чьи-то догадки:

Иисус сказал эти слова своим ученикам, он ясно показал им, что он является тем обещанным Царем Небесного Царства.

В Библии задолго предсказывалось, что появится тот, кто будет править над землей:

Здесь явно говорится не о внутреннем состоянии сердца, а о реальной личности, но имеющей Божественное происхождение, и произойдет Он из рода Давида - а это царская линия реальных царей, которые назначались самим Богом. Господь Саваоф - это в переводе означает Бог воинства, но имя его Иегова:

Царство Иисуса на небе, но править оно будет над землей - очищенной от всей нечести после Армагеддона. Поэтому он и говорил в Нагорной проповеди об этом:

Иисус назначен Богом Царем над землею, но он всегда находится в подчинении у Отца и после своего воскрешения сидит по правую руку от Бога:

Приведены 2 перевода Библии Синодальный и Современный, но суть одна, что Иисус вторая личность во Вселенной после Бога - Создателя, Правителя, Вседержителя - это духовная личность, а не что-то абстрактное, и Иисус тоже царь - реальная духовная личность - Сын Бога, Царь. И царство его настоящее, а не что-то необъяснимое. Это говорю не я, а Библия, кто захочет услышать - хорошо, кто нет, это его личное дело.

barvinok79 [51.9K]
Без ваших копипастов каждый может библию прочесть.
А что-будь живое и свое у вас в ответе есть?
 3 недели назад
комментировать
3

«Царство небесное» — это состояние сердца, а отнюдь не то, что находится «над землею» и грядет «после смерти».

Ну конечно Ницше прав. Тем более, что это - не его мысль. Это было сказано за 1814 лет до его (Ницше) рождения.

Он просто перефразировал слова, сказанные Иисусом Христом:

Считается, что "Царство Небесное" и "Царство Божие" - синонимы:

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K]
Эти слова Христос говорил фарисеям у которых внутри кроме злобы и ненависти по факту никакого царства не могло быть , а одна ненависть поэтому эти слова означали Царство среди вас, а не внутри, а именно то ,что Христос как представитель небесного царства и Его Царь был среди них, поэтому читайте контекст чтобы правильно объяснять себе и другим.  1 неделю назад
Мастер [23.8K]
Я (и далеко не только я) совершенно не согласен с Вашим пониманием.
Христос призывал КАЖДОГО человека исправиться, очистить сердце, а не группу людей.
Пусть даже, эта группа - всё человечество.
Нельзя изменить группу (человечество), не изменив каждого индивидуума в отдельности.
Так что, правильно все-же "внутри каждого из вас". А не "посреди вас".
 1 неделю назад
дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K]
Речь не о том что изменять не нужно себя изнутри, конечно нужно ,поэтому Христос и посылал учеников чтобы научить исполнять все что он повелел.А я имею ввиду что учение о царстве что это не состояние сердца, вот что я имею ввиду, так как царство это небесное правительство иначе зачем Христос в Отче Наш учил чтобы оно пришло с неба на землю, и исполнялась воля Бога и в Даниила 2:44 о Нем сказано что царство сокрушит и разрушит, как состояние сердца может это зделать, тем более Библия сообщает что Христос Царь Этого Царства и у него 144000 соправителей :"И во дни тех царей Бог небесный установит царство,которое никогда не будет разрушено.Это царство не будет передано другому народу.Оно сокрушит все эти царства и положит им конец а само будет стоять вечно."Как думаете здесь о состоянии сердца идет речь или о правительстве Бога всемирном которое сокрушит все земные правительства, а само будет править вечно?  1 неделю назад
комментировать
2

В словосочетании "Царство Небесное", как мне кажется- точно указано местоположение данного царства то есть то, что оно находится в небе, куда мы и должны стремится для обретения вечной жизни.

Поэтому никакого ключа этот могучий философ нам не дал, а только попытался отвлечь нас от главного.

1

Люди за месяц, даже за два до дня рождения

связаны с небом. Это опасный период и,вместе с тем, интересный. Есть ограничения, но могут сбыться наши мечты, можем зарядиться энергией, сохранить здоровье и вообще пребывать в гармонии.Об этом подробнее здесь

Но есть и другие месяца и жить нужно думать о душе, всегда держать баланс, умело управлять своей личной энергией. Человек, пребывая в таком состоянии, что называется "царство небесное", вероятно под покровительством высших сил. Он несёт любовь, добро, веру. Очевидно это высокодуховный человек. В его душе есть божий дух.

1

Нет он не прав. Потому что Царствие Небесное было ещё тогда, когда не было людей и сердец.

Когда Господь говорит: - Царство Божие внутрь вас есть.

То нужно понимать, Небесное и Божие это разные вещи. Небесное только там, в не земли. А Божие везде. А состояние души в Духе Святом это Обожение. Или обожествление. Когда человек соединяется с Богом В сердце и душе.

0

Мне кажется, он тем самым хотел оспорить и существование бессмертной души, и необходимость стремиться, чтобы она в рай попала. При том, что человек в зависимости от состояния души может чувствовать себя в раю или аду, но это только отчасти. Конечно, он должен стремиться к раю в душе, но чтобы и потом поселиться там. А иначе смысла нет.Ведь Ницше даже не описал до дела, что это такое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID