Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеют ли право судебные приставы претендовать на выплату труженикам тыла?

YEKT [7.2K] 3 года назад

Могут ли приставы забрать единовременную выплату 50000 рублей в счет уплаты долга?

Президент России Владимир Путин пообещал, что все труженники тыла получат по 50 тысяч рублей. январь 2020.

Могут ли судебные приставы забрать путинский подарок в счет уплаты долга по кредитам?

3

Могут, но это будет незаконно.

Все компенсационные выплаты от государства, все пособия, обладают иммунитетом от взыскания.

По идее, все эти выплаты должны поступать на особые, социальные счета, на которые, пристав не должен накладывать взыскание. В реале, получается так, что пристав списывает деньги со всех счетов, которые, найдёт, не проверяя, что именно, поступает на этот счёт. А банки тупо списывают деньги по распоряжению судебного пристава.

Если такое произошло, то пишется заявление на имя старшего пристава с просьбой вернуть эти деньги, или подаётся заявление в суд. Деньги должны вернуть, но процесс это не быстрый и муторный.

Если удержания в счёт долгов производятся непосредственно в пенсионном отделе, где начисляют пенсии (то есть, в пенсионном находится исполнительный лист), то сотрудники пенсионного не должны удерживать деньги с компенсационных выплат, пособий и "подарков от государства". Сотрудники пенсионного должны об этом знать. А если, все же, удержали, то пишется жалоба прокурору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могут. После того, как их наделили особыми полномочиями, они могут всё. Даже если нарушат какие законы, то вернут обратно, но отвечать за это не будут. Да и то, вернут через несколько месяцев и только по постановлению суда, что они что-то там нарушили.

Я жене на карточку перевел последние 300 рублей, оставшиеся от только что полученной пенсии (остальные деньги ушли на оплату долгов и коммуналки), просил купить, хлеба, макарон, продукты, на что хватит. Так судебный пристав изъяла эти 300 рублей, чтоб государство подавилось ими! Когда я сказал приставу, что это мои деньги, не её, и я перевел, чтобы она мне купила еды, то в ответ услышал - "Все, что попало на её карточку, считается её доходом. А за едой вы должны ходить сами. Это ваши личные проблемы, что вы инвалид и вам трудно"!

Так что ... знайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация