Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить из курицы, с сыром, помидорами и зеленью?

Сергей666К [483K] 3 года назад

Курица, сыр, помидоры, зелень.

Что можно сделать из перечисленных продуктов?

Что лучше и быстрее сделать из перечисленных продуктов?

Что можно приготовить из курицы, сыра, помидоров и зелени?

Блюда из курицы, сыра, помидоров и зелени?

2

Курица с пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 куриной грудки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 чашки свежих хлебных крошек
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 нарезанная кубиками помидорина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного красного перца
  • 8–10 листьев базилика, измельченных
  • Сыр моцарелла 30 грамм, нарезанный

Приготовление:

Поместите каждую куриную грудку между 2 кусочками полиэтиленовой пленки и, используя

мясной молоток или скалку, расплющить до толщины около 1/2 дюйма

Поместите муку в одну мелкую миску, яйца в другую, хлебные крошки и пармезан смешиваются вместе в третьей.

Окуните каждую куриную грудку сначала в муку, затем в яйцо, затем в хлебные крошки с пармезаном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок

в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано и красный перец

и готовить 10 минут.

Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и приготовьте

куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вылейте томатный соус в жаростойкое блюдо. Поместите курицу сверху и посыпьте базиликом. Положите сверху кусочки моцареллы и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 200 ° С, в течение 10 минут или готовности курицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ах курица.

Она так хороша во всех видах приготовления.

С помидорами, зеленью и с сыром можно приготовить филе, запеченное по-французски.

Куриное филе с грудки нарезаем порционными кусками. Немного замаринуем с помощью хорошего соевого соуса или соуса унаги плюс соль, перец черный молотый.

Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.

На каждый кусочек курицы кладем кружочек помидора и колечко репчатого лука.

Сверху водружаем кусочек сыра, нарезанный тонкой пластинкой.

И все это ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. При подаче украсить зеленью.

это просто.

А вот немного более сложное блюдо.

Куриное фрикассе с сыром и грибами

Куриную грудку промыть, порезать на кусочки, величиной с мелкий грецкий орех. Чуть обжарить с репчатым мелко порезанным луком в глубоком сотейнике. Посолить, поперчить. Можно вместо соли и перца воспользоваться готовой приправой "Для курицы".

Теперь заливаем курицу сметаной 15-20% и помешиваем до образования соуса. Если он сильно густой, добавим немного воды.

Далее осторожно вводим в соус плавленый сырок типа "Дружба" или "Янтарь".

Шампиньоны уже поджидают своего часа. Их надо опустить в сотейник с фрикасе , предварительно нарезав на кусочки, варить их недолго. К слову говоря, культивированные шампиньоны можно есть даже сырыми, если аллергии на них нет.

Все тщательно перемешать, посыпать зеленью и подавать, гарнируя дольками свежего помидора.

Готовится блюдо очень быстро. И нравится практически всем.

3

Сегодня готовила именно из этих продуктов. Правда изначально была не целая курица, а куриная грудка.

Куриное филе нарезала на медальоны и немного отбила. Посолила и поперчила.

Выложила куриные отбивные в форму для запекания. Сверху на каждый кусочек выложила нарезанный полукольцами лук и кусочки помидоров. Еще чуть-чуть посолила.

Затем приготовила заливку из: воды, майонеза, чеснока, зелени и небольшим количеством лимонного сока.

Этой заливкой залила отбивные и поставила форму в духовку.

За 5-7 минут до готовности присыпала отбивные натертым сыром. И оставила запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка приготовленная таким образом получается очень вкусной и сочной. А главное выглядит очень по праздничному.

2

Курица стала настолько повседневным блюдом,что порой уже думаешь, что бы придумать, чтобы по-оригинальнее, по- интереснее.

На глаза попал рецепт с куриной грудкой, фаршированной но, кроме того, что в вопросе, нужно ещё сладкий перец. Грудка получается гораздо сочнее, не пресной и суховатой.

Для этого нужно грудку отделить, получится два куска, каждый смазать смесью соевого соуса и горчицы. В каждом делаем внутри поперечный разрез, что бы получился максимально глубокий кармашек. Во внутрь выкладываем смесь из нарезанных помидор, сладкого перца и сыра, специй. Заполнить максимально, затем заколоть зубочисткой. Запекать в духовке минут 30-40 при 180 градусах. Перед подачей можно нарезать поперек грудки, выложить на тарелку, украсить зеленью. Можно делать порционно - по одной грудке на порцию.

Второе блюдо- это разделать окорок так, чтобы получился плоский кусок, посолить, поперчить, дать постоять, можно немного отбить. Затем на него вложить смесь помидор, сыра, зелени, специй и свернуть в рулет, закрепить нитками или зубочистками. Запекать в духовке минут 40.

Перед подачей рулет нарезать на кольца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация