Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во что крестился Иисус Христос, принимая крещение от Иоанна Крестителя?

Елленна [25.3K] 10 месяцев назад

Иисус Христос безгрешен.

Иоанн Креститель крестил народ во исповедание грехов.

Во что принимал крещение Иисус Христос от Иоанна? Какой смысл принятия Иисусом Христом крещения от Иоанна?

2

Когда Иисус пришел к Иоанну крестителю, Иоанн возражал:

Иоанн знает, что крестится, приходят к нему те, кто раскаиваются в своих грехах. Но Иисус безгрешен. И все же он настаивает, несмотря на возражения Иоанна:

Крещение Иисуса символизирует не раскаяние в грехах, а то, что он предоставляет себя для исполнения воли Отца:

Во время крещения Иисуса происходят три события. Первое на Иисуса сходит святой дух

Так же ему открываются небеса. Это означает то, что Иисус вспоминает свою жизнь на небе, когда он был духовным сыном Бога, а так же все те истины, которым он учился у Бога до прихода на землю. Кроме того, при крещении Иисуса голос с неба провозглашает:

После своего крещения Иисус может учить людей Божьей истине и указывать путь к жизни. Он начинает служение, которое в итоге приведет к тому, что он отдаст свою человеческую жизнь в жертву за грешных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я согласен с тем, что предлагаемое Иоанном своим адептам омовение - это инициация. Через Моисея иудеи и израильтяне получили свыше однозначные рекомендации относительно того, кто, когда и какое омовение должен совершать. Никто не мог просто прийти к ним и сказать, что я вот подумал и решил, что всем вам необходимо дополнительное омовение, ибо все вы грешны. Тем более, что сторонник иудаизма не мог быть грешным просто так. Через того же Моисея стало известно множество предписаний и запретов, а также указаний о том, как наказывается то или иное их нарушение. Отбывший наказание или не совершавший нарушений был не грешником, а полноправной частью народа, избранного Богом. Поэтому, что проповедовал Иоанн, с точки зрения иудаизма ересь, и крестил он своих адептов в радикальную аскетическую "секту" вроде ессеев.

Так как секта эта отрицала личную безгрешность, то не было препятствий для инициации Христа, точнее его тела. Обрезание Христа, т.е заключение завета между Ним и Богом, ясно указывает на то, что тело Его Богом не было. А раз так, то оно могло быть и грешным, не в силу каких-то поступков, но потому, что все мы - грешны, как учил Иоанн, а любое тело - это сосуд греха.

2

Но ведь Иоанн Креститель первоначально не допускал Спасителя креститься у него.

и далее мы читаем:

Согласно Евангелисту Матфею - оба они должны были исполнять всякую правду. Здесь других толкований нет - ведь Евангелист говорит прямо. При этом не упоминается, что это притча, иносказание, или что-то похожее.

Далее можем обратиться к другому источнику. Евангелисту Иоанну. Глава 28. Помнится мне, это самый конец Евангелия от Иоанна.

Первые 3 Евангелия именуются синоптическими. Они имеют между собою взаимосвязи и общие места. При этом, творение Апостола Марка является самым коротким. По сути это Евангелие-пересказ если помню правильно пересказ евангелия от Луки, который Марк записал со слов кого-то из "Апостолов от 70-ти"

До Иоаннова Евангелия было только 3 Евангелия. К моменту, когда Иоанн - Апостол Любви и любимый ученик Христа написал свое Евангелие всех 12 апостолов уже не было в живых и, его единственного оставшегося, существующая к тому времени Христианская община просила написать Евангелие потому, что времени уже прошло много. Апостол записал свои воспоминания о Христе. По сути своей это явилось Евангелие-воспоминание.

В последней его главе читаем:

Этот кусок является одним из воскресных Евангелий. Всего таких отрывков выбрано 11 и читаются накануне воскресных дней, напоминая о Воскресении Христовом.

Так вот. Эти события происходят уже по Воскресении и в завершении служения Иисуса Христа перед самым Вознесением на небеса. Само событие Вознесения описывает книга Деяний Св. Апостолов. Принадлежит она перу Апостола Луки. В Церковном обиходе все эти книги называются Апостол. Книга эта составная и содержит все книги Нового Завета, кроме Евангелий и Апокалипсиса

Исполняя эти указания евангельские теперь Церковь говорит:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID