Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

enyata [593] 3 года назад

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке.

2

Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв "окошечко", из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной... ММММ!

Alekssandr­a [13.4K]
Да именно в фольге - все остается в рыбе.  3 года назад
комментировать
1

Пробовали и просто на сковородке, и в рукаве, и в фольге. Чтобы рыба не стала сухой главное ее не передержать.

Но в последнее время рыбу мы готовим исключительно на пару, так она получается намного мягче, сочнее и ароматнее. А если готовить сразу на большую компанию то потом на основе бульона, натекшего с рыбы можно приготовить замечательный суп.

В идеале красная рыба должна оставаться внутри слегка сыроватой, для морской рыбы это не страшно, а вот с речной я бы так поступать не советовал, в ней могут жить паразиты.

1

В фольге обожаю)))просто на рыбу сверху нужно положить кусочки сливочного масла, тогда она очень нежная)))

0

Профессиональные повара утверждают, что, чтобы лосось, форель, семга не стали сухими, внутри куска рыбы она не должна быть полностью прожарена. А быть чуть розоватой-красноватой даже, но совсем чуть-чуть. Это относится и к рыбе гриль, приготовленной на решетке.

Но непрофессионалу уловить нужную степень прожарки непросто.

Также если готовить так рыбу, то нужно быть уверенным в доброкачественности, свежести рыбы.

Рыбу лучше солить в самом конце.

Готовую рыбу надо сбрызнуть лимоном и молотым черным перцем, лучше из мельнички.

0

Делаю горбушу по такому рецепту : отделяю рыбу от кожи и костей , режу на кусочки , мариную в смеси аджики , чеснока и майонеза около часа и выкладываю на противень . Заливаю рыбу томатным соком или разведенной томатной пастой ( на 1 рыбку понадобится 200 грамм сока ) . Обжариваю лук , морковь и свежие грибы на сковороде и выкладываю сверху на рыбу . Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 40 .

Рыба получается очень сочной и вкусной .

0

Я как и Diano4ka-milaya перед тем как завернуть красную рыбу в фольгу ложу туда плоский кусочек сливочного масла, чтобы рыба не так сильно высыхала и стараюсь завернуть её в несколько слоёв, современная фольга какая-то не качественная и тонкая, ах не то, что раньше было...

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID