Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

enyata [745] 5 лет назад

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке.

2

Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв "окошечко", из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной... ММММ!

Alekssandr­a [18.3K]
Да именно в фольге - все остается в рыбе.  5 лет назад
комментировать
1

Если вы хотите приготовить жирную красную рыбу, например семгу, форель, то ее лучше всего готовить в фольге или рукаве. Можно приготовить стейк на углях или нанизав небольшие кусочки рыбы на шпажки, но в этом случае необходимо уловить момент, когда рыба будет готова, не пережарить ее. Надо всего несколько минут поджарить на одной стороне, затем на другой. Приготовить более постную красную рыбу, чтобы она не была сухой, например горбушу, кету, гольца, сложнее. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе, например сливочном. Можно куски рыбы положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, можно добавить зелень укропа или петрушки, залить сливками и запечь в духовке. На гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

1

Вкусно и не сухими получаются стейки форели с соусом, например, в сливках.

Есть разные рецепты, как приготовить стейки форели, например, со сливочным соусом.

Для этого берем сами стейки, а также сливки, лайм, зелень укропа, а для гарнира можно взять немного картофеля, соль.

А когда готовим, то выкладываем стейки форели, взбрызгиваем соком лайма, присолим, поверх - кружочки лайма, далее перекладываем в приготовленную форму, где заливаем сливками до половины стейков. Запекаем в течение 30 минут.

А также к рыбе сделаем гарнир из картофеля на сковороде.

Рыба перед подачей присыпается измельченной зеленью укропа.

Вместе с картофелем очень вкусно.

приятного аппетита!

1

Начну с того, что суховатой, не сухой а именно суховатой иногда бывает в основном только горбуша. Остальные лососи довольно жирные и сухими получиться могут только при очень длительной термической обработке. Чтобы и горбуша получилась вкусной можно запечь ее в духовке, но не в фольге или в рукаве, а в кастрюле или на противне. Правда есть один секрет - соус из томата смешанного со сметаной. Смазываем противень маслом, чуть воды, выкладываем рыбу, солим слегка, сверху лук, сверху морковку, далее соус 50/50 сметана и томат. Ставим в горячую духовку и ждем 15-20 минут. Как только соус покрылся корочкой рыба готова.

1

Пробовали и просто на сковородке, и в рукаве, и в фольге. Чтобы рыба не стала сухой главное ее не передержать.

Но в последнее время рыбу мы готовим исключительно на пару, так она получается намного мягче, сочнее и ароматнее. А если готовить сразу на большую компанию то потом на основе бульона, натекшего с рыбы можно приготовить замечательный суп.

В идеале красная рыба должна оставаться внутри слегка сыроватой, для морской рыбы это не страшно, а вот с речной я бы так поступать не советовал, в ней могут жить паразиты.

1

В фольге обожаю)))просто на рыбу сверху нужно положить кусочки сливочного масла, тогда она очень нежная)))

0

Профессиональные повара утверждают, что, чтобы лосось, форель, семга не стали сухими, внутри куска рыбы она не должна быть полностью прожарена. А быть чуть розоватой-красноватой даже, но совсем чуть-чуть. Это относится и к рыбе гриль, приготовленной на решетке.

Но непрофессионалу уловить нужную степень прожарки непросто.

Также если готовить так рыбу, то нужно быть уверенным в доброкачественности, свежести рыбы.

Рыбу лучше солить в самом конце.

Готовую рыбу надо сбрызнуть лимоном и молотым черным перцем, лучше из мельнички.

0

Делаю горбушу по такому рецепту : отделяю рыбу от кожи и костей , режу на кусочки , мариную в смеси аджики , чеснока и майонеза около часа и выкладываю на противень . Заливаю рыбу томатным соком или разведенной томатной пастой ( на 1 рыбку понадобится 200 грамм сока ) . Обжариваю лук , морковь и свежие грибы на сковороде и выкладываю сверху на рыбу . Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 40 .

Рыба получается очень сочной и вкусной .

0

Сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока

Кладете рыбку в фольгу, кладете кусочек сливочного масла

И чуть чуть поливаете сверху смесью из оливкового масла и лимона

Затем ставите в духовку запекаться

Когда блюдо будет готово - вытащите, полейте еще смесью сока и масла и дайте постоять

Рыбка должна получится вкусной и не сухой

0

Я как и Diano4ka-milaya перед тем как завернуть красную рыбу в фольгу ложу туда плоский кусочек сливочного масла, чтобы рыба не так сильно высыхала и стараюсь завернуть её в несколько слоёв, современная фольга какая-то не качественная и тонкая, ах не то, что раньше было...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID